Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Розмариновое масло

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 18.11.13 21:59:06
Термин прочитали: 1 / 3 / 351
За термин выдано: 1
Розмариновое масло
Описание термина:
Нет, мы ведем речь не о том розмариновом масле, что получается путем водно-паровой дистилляции из стеблей и листьев розмарина и предназначено для лечебных и косметических целей. Речь о том, как приготовить розмариновое масло дома и использовать его для приготовления многих блюд.

Делать это стоит из нескольких соображений. Во-первых, не всегда в продаже есть розмарин. Во-вторых, порой он остается у нас после приготовления блюда. В третьих, сделав розмариновое масло, мы всегда будем иметь на своей полке абсолютно натуральный ароматизатор.

Все просто. Несколько листиков свежего розмарина складываем в чистую бутылку. Заливаем в нее оливковое или другое растительное масло, плотно закрываем и убираем в темное место - на 2-3 недели. За это время розмарин отдаст маслу свой аромат.

Более интенсивный аромат можно получить, если сначала нарезать листья, настоять в масле. А вот после - масло процедить и слить в бутылку.

Кстати, в некоторых рецептах розмариновое масло используется для жарки.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!