Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Редис арбузный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 19.11.13 14:39:39
Термин прочитали: 1 / 4 / 333
За термин выдано: 1
Редис арбузный
Описание термина:
Арбузный редис назвали так не из-за гигантского размера, а потому что он напоминает арбуз цветом. Диаметр этого мелкого арбуза составляет 7-8 сантиметров, а формой он напоминает некрупную репку или редьку. Его шкурка – бело-зеленая, а мякоть, как у арбуза, бывает от ярко-розового, до глубокого пурпурного цвета. В отличие от обычного редиса он менее сочный и более твердый. Еще одно отличие от других сортов редиса в том, что интенсивность вкуса арбузного редиса уменьшается по мере его созревания. При этом наружная часть редиса горчит, а ближе к середине становится слаще.

Существуют две основные категории редиса – весенняя и зимняя, которые определяются вегетационным периодом и временем сбора. Весенний редис собирают в начале их вегетационного периода, в результате чего редис мельче. Зимний редис собирают позже, он крупнее, а форма часто бывает удлиненной.

Арбузный редис запекают и делают из него пюре, подают со сливками и в качестве гарнира. Его жарят и тушат с другими овощами, с мясом, птицей и рыбой. Так же он весьма хорош и в сыром виде, как сам по себе, так и в салатах. Кожуру можно удалить. Привлекательный цвет арбузного редиса делает его замечательным украшением как к коктейлям, так и к овощным нарезкам, бутербродам. Очень эффектно ломтики арбузного редиса смотрятся, если их посыпать черным кунжутом или черной же солью. Это блюдо — ресторанный хит в Калифорнии. В России этот овощ пока не продается, за деньги в магазинах не купишь, но уже можно найти семена для выращивания.
Этот термин создан по материалам: Экзотические фрукты - энциклопедия фруктов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!