Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Брокколини

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 19.11.13 14:38:00
Термин прочитали: 1 / 4 / 343
За термин выдано: 1
Брокколини
Описание термина:
Брокколини - зеленый овощ, который похож на спаржу с головкой брокколини на конце стебля. Вкусом тоже напоминает спаржу и брокколи одновременно, но без резкого капустного запаха. Слегка сладковата.

Брокколини получена путем скрещивания брокколи и китайского овоща Gai-lan (китайской брокколи). Гибрид получен в Японии компанией Sakata Seed Company. В настоящий момент брокколини является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей компании Mann Packing Company. Брокколини так же известна под именами Asparation, Asparations, Bimi, broccoletti, broccolette и Tender Stem (нежный стебель).

Западный рынок брокколини начала осваивать в 1994 году из Мексики, откуда в 1996 году попала на рынок США. Сегодня брокколини круглый год выращивают в Калифорнии и Аризоне и являются весьма популярным овощем на всей территории Соединенных Штатов, Канады, Австралии и Великобритании.

Брокколини имеет высокое содержание витамина С, содержит клетчатку, кальций, калий, железо, фолиеву кислоту и витамин А.

Брокколини очень нежный овощ, не нуждающийся в длительной термической обработке. Обычно его варят на пару 2-3 минуты, запекают на гриле. При жарке, или тушении с другими овощами брокколини добавляется в самом конце приготовления блюда. Так же брокколини едят свежим, политым растительным маслом и соком лимона, в составе салатов. Свежий брокколини хранится в холодильнике около недели.
Этот термин создан по материалам: Экзотические фрукты - энциклопедия фруктов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!