Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Таро |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 19.11.13 14:34:43 |
Термин прочитали: | 2 / 5 / 543 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Таро – это многолетнее травянистое растение, употребляемое в пищу во многих тропических странах Африки и Юго-Восточной Азии. Предполагается, что родиной Таро является Южная Азия. В 1 веке нашей эры растение появилось в Китае и приобрело распространение на островах Тихого океана. Разведением таро занимаются уже более двух тысяч лет. На островах Гаити и Таити существует большое количество культурных форм растения. Для многих народов Полинезии таро сыграла решающую пищевую роль, служа основной едой. В данное время растение в диком виде не произрастает.
Размножается таро клубнями, подобно картофелю. Часто из-за данной схожести таро называют «картофелем тропиков». Клубни хранят под навесами или в специальных хранилищах. Уборкой занимаются после пожелтения листьев.
Вес клубней может достигать четырех килограмм. Сырые клубни таро практически не едят, так как возможно сильное жжение во рту из-за наличия рафидов щавелевокислого кальция, раздражающих слизистую оболочку. В зависимости от региональной кухни, клубни отваривают, жарят, тушат или готовят из них выпечку. Для некоторых блюд таро перетирают в пасту. Молодые побеги и листья готовят как спаржу. Также из таро изготавливают муку и спирт. В Японии, таро широко использовался в пищу до распространения риса. Растение называли «сатоимо», что в переводе означает «деревенский картофель». При употреблении таро нужно быть осторожным, так как у некоторых людей возможна аллергия, которая напомнит о себе при неправильном приготовлении растения. При очистке клубней желательно наличие перчаток, так как раздражители в растении могут вызвать кожную сыпь. Для приготовления таро, клубни выбираются более твердые и хранятся в прохладном месте в течение недели.
Существует два основным типа таро. Первый тип растения выращивают на частично затопленных низменностях, второй тип растет в более сухой земле и имеет фиолетовый оттенок. Два этих типа нуждаются в удалении грубой верхней оболочки перед кулинарной готовкой.
Таро – прекрасный источник витаминов C и B6, в нем присутствуют медь, калий, цинк, железо и тиамин. В клубнях таро содержится 20% крахмала, 3% белка и 0,5% сахара.
Наиболее легким рецептом приготовления таро является гавайское блюдо – пои. Для приготовления желателен гавайский сорт таро, так как японский Дашин будет слишком мягким и безвкусным.
Очищаем клубень, режем на кубики и размягчаем вилкой. После этого помещаем таро в кухонный комбайн, вливаем немного воды и перетираем. Получится густая крахмальная паста. Вы можете проверить густоту вашего «Пои» пальцем, так как именно таким способом гавайцы употребляли пасту в пищу. Далее накройте чашку с пастой влажной тканью и дайте постоять три дня. Это позволит приобрести блюду кислинку и наделит ваше пои отличным гавайским вкусом.
Размножается таро клубнями, подобно картофелю. Часто из-за данной схожести таро называют «картофелем тропиков». Клубни хранят под навесами или в специальных хранилищах. Уборкой занимаются после пожелтения листьев.
Вес клубней может достигать четырех килограмм. Сырые клубни таро практически не едят, так как возможно сильное жжение во рту из-за наличия рафидов щавелевокислого кальция, раздражающих слизистую оболочку. В зависимости от региональной кухни, клубни отваривают, жарят, тушат или готовят из них выпечку. Для некоторых блюд таро перетирают в пасту. Молодые побеги и листья готовят как спаржу. Также из таро изготавливают муку и спирт. В Японии, таро широко использовался в пищу до распространения риса. Растение называли «сатоимо», что в переводе означает «деревенский картофель». При употреблении таро нужно быть осторожным, так как у некоторых людей возможна аллергия, которая напомнит о себе при неправильном приготовлении растения. При очистке клубней желательно наличие перчаток, так как раздражители в растении могут вызвать кожную сыпь. Для приготовления таро, клубни выбираются более твердые и хранятся в прохладном месте в течение недели.
Существует два основным типа таро. Первый тип растения выращивают на частично затопленных низменностях, второй тип растет в более сухой земле и имеет фиолетовый оттенок. Два этих типа нуждаются в удалении грубой верхней оболочки перед кулинарной готовкой.
Таро – прекрасный источник витаминов C и B6, в нем присутствуют медь, калий, цинк, железо и тиамин. В клубнях таро содержится 20% крахмала, 3% белка и 0,5% сахара.
Наиболее легким рецептом приготовления таро является гавайское блюдо – пои. Для приготовления желателен гавайский сорт таро, так как японский Дашин будет слишком мягким и безвкусным.
Очищаем клубень, режем на кубики и размягчаем вилкой. После этого помещаем таро в кухонный комбайн, вливаем немного воды и перетираем. Получится густая крахмальная паста. Вы можете проверить густоту вашего «Пои» пальцем, так как именно таким способом гавайцы употребляли пасту в пищу. Далее накройте чашку с пастой влажной тканью и дайте постоять три дня. Это позволит приобрести блюду кислинку и наделит ваше пои отличным гавайским вкусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су