Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Таро

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 19.11.13 14:34:43
Термин прочитали: 2 / 5 / 543
За термин выдано: 1
Таро
Описание термина:
Таро – это многолетнее травянистое растение, употребляемое в пищу во многих тропических странах Африки и Юго-Восточной Азии. Предполагается, что родиной Таро является Южная Азия. В 1 веке нашей эры растение появилось в Китае и приобрело распространение на островах Тихого океана. Разведением таро занимаются уже более двух тысяч лет. На островах Гаити и Таити существует большое количество культурных форм растения. Для многих народов Полинезии таро сыграла решающую пищевую роль, служа основной едой. В данное время растение в диком виде не произрастает.

Размножается таро клубнями, подобно картофелю. Часто из-за данной схожести таро называют «картофелем тропиков». Клубни хранят под навесами или в специальных хранилищах. Уборкой занимаются после пожелтения листьев.

Вес клубней может достигать четырех килограмм. Сырые клубни таро практически не едят, так как возможно сильное жжение во рту из-за наличия рафидов щавелевокислого кальция, раздражающих слизистую оболочку. В зависимости от региональной кухни, клубни отваривают, жарят, тушат или готовят из них выпечку. Для некоторых блюд таро перетирают в пасту. Молодые побеги и листья готовят как спаржу. Также из таро изготавливают муку и спирт. В Японии, таро широко использовался в пищу до распространения риса. Растение называли «сатоимо», что в переводе означает «деревенский картофель». При употреблении таро нужно быть осторожным, так как у некоторых людей возможна аллергия, которая напомнит о себе при неправильном приготовлении растения. При очистке клубней желательно наличие перчаток, так как раздражители в растении могут вызвать кожную сыпь. Для приготовления таро, клубни выбираются более твердые и хранятся в прохладном месте в течение недели.

Существует два основным типа таро. Первый тип растения выращивают на частично затопленных низменностях, второй тип растет в более сухой земле и имеет фиолетовый оттенок. Два этих типа нуждаются в удалении грубой верхней оболочки перед кулинарной готовкой.

Таро – прекрасный источник витаминов C и B6, в нем присутствуют медь, калий, цинк, железо и тиамин. В клубнях таро содержится 20% крахмала, 3% белка и 0,5% сахара.

Наиболее легким рецептом приготовления таро является гавайское блюдо – пои. Для приготовления желателен гавайский сорт таро, так как японский Дашин будет слишком мягким и безвкусным.

Очищаем клубень, режем на кубики и размягчаем вилкой. После этого помещаем таро в кухонный комбайн, вливаем немного воды и перетираем. Получится густая крахмальная паста. Вы можете проверить густоту вашего «Пои» пальцем, так как именно таким способом гавайцы употребляли пасту в пищу. Далее накройте чашку с пастой влажной тканью и дайте постоять три дня. Это позволит приобрести блюду кислинку и наделит ваше пои отличным гавайским вкусом.
Этот термин создан по материалам: Экзотические фрукты - энциклопедия фруктов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!