Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Берхемия

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 18.11.13 23:02:02
Термин прочитали: 1 / 2 / 352
За термин выдано: 1
Берхемия
Описание термина:
Видов этого растения множество. Деревья берхемии бывают высокими, невысокими и даже ползучими. Цветы у этого растения мелкие и невзрачные, желто-зеленого цвета. Через 5 месяцев после цветения созревают плоды. В диаметре почти 2 см, желтые, эти фрукты очень сладкие на вкус. В плодах берхемии большое содержание сахара, почти 30 процентов; витамина С – 65мг на 100г. Внутри плода находятся семена, по вкусу похожие на грецкие орехи. Местные жители из берхемии готовят витаминные и освежающие напитки. Во время сбора урожая плоды этого растения собираются в огромных количествах, сушатся, в дальнейшем используются для приготовления различных блюд.

Также берхемия широко используется при приготовлении крепких алкогольных напитков. А еще ценится это растение в Африке за прочную древесину. Среди аборигенов повышенным спросом пользуется мебель, сделанная из нее: столы, стулья, скамейки и пр.

Редко здесь можно встретить двор без этих деревьев. Берхемия затеняет двор от палящего солнца, придает красоту жилищу. Местные садоводы умело обстригают это растение, получая настоящий бонсай. Также это растение можно выращивать как комнатное, предварительно приобретя семена и следуя всем агротехническим рекомендациям.
Этот термин создан по материалам: Экзотические фрукты - энциклопедия фруктов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!