Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Свекла желтая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 18.11.13 22:59:21
Термин прочитали: 5 / 404
За термин выдано: 1
Свекла желтая
Описание термина:
Мы не можем даже представить себе желтый борщ или сельдь под желтой шубой. Но все-таки плюсы у этого продукта, конечно, есть. Одно из важных качеств желтой свеклы – то, что она не пачкается во время готовки. Вкус практически такой же, как и у привычной нам свеклы. Овощ хорошо сочетается с множеством продуктов, хорош в любом виде. Листья свеклы также можно использовать, например, для салатов.

Энергетическая ценность данного продукта – 50 ккал, он богат фолиевой кислотой, клетчаткой, калием и витамином А.

На своих участках мало кто выращивает желтую свеклу, но, чтоб разнообразить свое повседневное меню, можно вырастить немного. Желтую свеклу можно приготовить на пару, затем съесть с теплым маслом. Или приготовить борщ из желтой свеклы с фиолетовым картофелем. Это необыкновенно красивое блюдо. А по вкусу не отличается от, привычного для нас, борща.

Желтая свекла хорошо сочетается с медом, апельсинами, лимонами, маслом и многими другими продуктами. Также свеклу можно жарить, тушить, варить, употреблять в сыром виде. Главное – проявить фантазию, а полезных веществ от употребления желтой свеклы организм получит однозначно.
Этот термин создан по материалам: Экзотические фрукты - энциклопедия фруктов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!