Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Банан овощной

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 18.11.13 22:53:03
Термин прочитали: 2 / 3 / 347
За термин выдано: 1
Банан овощной
Описание термина:
Мы часто встречаем на прилавках магазинов и рынков его немного изогнутые, желтые и ароматные плоды, которые уже успели полюбиться многим и стать такими знакомыми и привычными, но в то же время далекими частичками другого континента. Но мало кто знает, что в мире существует около 50 видов подобной растительной культуры. Сегодня речь пойдет об одном необычном представителе семейства Musaceae – под названием плантейн или как его называют в народе банан овощной.

Лиана овощного банана иногда достигает длины около 10 метров. Она обожает влажный климат и тепло солнечных лучей. Наиболее благоприятные условия для плодотворного произрастания овощного банана имеются в Бразилии, Африке, Юго-Восточной Азии, Индонезии и на Филиппинах.

На первый взгляд плантейн – самый обычный банан, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что не совсем. Банан-овощ обладает жесткой кожурой, которую крайне затруднительно снять. По форме его плоды – прямые и овальные с кожурой от светло- до темно-коричневого цвета, с белой мякотью. Вкус овощного банана существенно отличается от вкуса его желтого популярного собрата. Он лишь слегка сладковат, крайне крахмалист, и чем-то напоминает кабачок.

В состав овощного банана входят витамины – Е, В2, РР, пектиновые вещества, калий, кальций, фосфор, серотонин и крахмал. Он полезен для страдающих язвой желудка и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также для диабетиков, людей больных атеросклерозом, гипертонией, заболеваниями почек.

В местах большого распространения овощного банана его используют, так же, как мы используем клубни картофеля, то есть варят, жарят, запекают, а так же используют для приготовления сладких блюд: крема, джема, пудры, сиропа, мармелада, желе. В Африке существует множество национальных рецептов из овощного банана, например, етоо – вареный пантейн со смесью из перца, арахисовой пасты, авокадо, лука и пальмового масла.
Этот термин создан по материалам: Экзотические фрукты - энциклопедия фруктов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!