
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пицца с грибами и помидорами |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.11.13 16:49:35 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
сыр твердый - 350 г
помидоры черри - 20 шт.
грибы - 8 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль
помидоры черри - 20 шт.
грибы - 8 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль
Описание процесса приготовления:
Для теста дрожжи растворите в теплой воде, добавьте соль, сахар и энергично перемешайте деревянной ложкой. Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него разведенные дрожжи, добавьте масло и замесите тесто.
Подкатайте тесто в шар, посыпьте мукой и уложите в глубокую посуду. Накройте салфеткой и поместите в теплое место на 2 часа для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, сделайте обминку и снова дайте ему подняться.
Готовое тесто разделите на 4 части. Сформуйте из каждой шар, раскатайте сочни и уложите в смазанные маслом формы.
Помидоры разрежьте пополам. Сыр и грибы нарежьте ломтиками. На сочни уложите ломтики сыра и грибов, половинки помидоров. Полейте маслом и посолите.
Выпекайте пиццы 15 минут при 220 °С.
Подкатайте тесто в шар, посыпьте мукой и уложите в глубокую посуду. Накройте салфеткой и поместите в теплое место на 2 часа для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, сделайте обминку и снова дайте ему подняться.
Готовое тесто разделите на 4 части. Сформуйте из каждой шар, раскатайте сочни и уложите в смазанные маслом формы.
Помидоры разрежьте пополам. Сыр и грибы нарежьте ломтиками. На сочни уложите ломтики сыра и грибов, половинки помидоров. Полейте маслом и посолите.
Выпекайте пиццы 15 минут при 220 °С.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су