
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Мороженое Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВР В Р’В· СЃР»РСвЂВВРІРѕРє РцсгущенкРСвЂВВ
alenka21
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Тамаринд (индийский финик) |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 19.11.13 19:56:14 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Еще одна малоизвестная у нас приправа. Что неудивительно, поскольку растет он в теплых странах. Но сейчас кое-где можно купить либо тамариндовый соус, который фантастически хорош к баранине, либо стручки тамаринда.
Тамаринд относится к семейству бобовых, это вечнозеленое дерево, которое местные жители используют в дело от корней до макушки. Листья идут в салаты, для приготовления лечебных отваров, чаев, освежающих напитков, мякоть и семена стручкообразных бобов – на приправы, в том числе – известного всему миру вустерширского (вустерского) соуса.
Древесина идет на мебель и полы. Даже колючки используются в некоторых обрядах.
Тамаринд ценится за кисло-сладкий фруктовый вкус, сладковатый аромат. Мякоть бобов придает остроту блюдам.
Покупая плоды тамаринда, пощупайте их – они должны быть твердыми, кожура – гладкой, а не сморщенной. Разрежьте ножом вдоль, вынимайте мякоть и используйте в соответствии с рецептом блюда.
Тамаринд относится к семейству бобовых, это вечнозеленое дерево, которое местные жители используют в дело от корней до макушки. Листья идут в салаты, для приготовления лечебных отваров, чаев, освежающих напитков, мякоть и семена стручкообразных бобов – на приправы, в том числе – известного всему миру вустерширского (вустерского) соуса.
Древесина идет на мебель и полы. Даже колючки используются в некоторых обрядах.
Тамаринд ценится за кисло-сладкий фруктовый вкус, сладковатый аромат. Мякоть бобов придает остроту блюдам.
Покупая плоды тамаринда, пощупайте их – они должны быть твердыми, кожура – гладкой, а не сморщенной. Разрежьте ножом вдоль, вынимайте мякоть и используйте в соответствии с рецептом блюда.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су