Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Помидоры консервированные со свеклой |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 07.06.10 20:55:42 |
Рецепт прочитали: | 3 / 798 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
Помидоры - сколько войдет
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Укроп - 1 зонтик
Душистый черный перец - 3 горошины
Черный перец горошком - 3 горошины
Лавровый лист - 1-2 листа
Молодая свекла - 1 штука (небольшая).
Для заливки (1 литр воды)
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 3 ст. ложки
Помидоры - сколько войдет
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Укроп - 1 зонтик
Душистый черный перец - 3 горошины
Черный перец горошком - 3 горошины
Лавровый лист - 1-2 листа
Молодая свекла - 1 штука (небольшая).
Для заливки (1 литр воды)
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 3 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
В банку положить укроп, душистый и черный перец, лавровый лист и свеклу, которую нарезать соломкой. Уложить помидоры и налить уксус.
Приготовить заливку: прокипятить воду с солью и сахаром.
Крышки для консервирования опустить в кипяток и прокипятить 5 минут.
Банки с помидорами залить кипящей заливкой, накрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать банку 10 минут. Закатать и перевернуть до полного остывания.
Приготовить заливку: прокипятить воду с солью и сахаром.
Крышки для консервирования опустить в кипяток и прокипятить 5 минут.
Банки с помидорами залить кипящей заливкой, накрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать банку 10 минут. Закатать и перевернуть до полного остывания.