Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Тмин

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 20.11.13 09:47:06
Термин прочитали: 4 / 398
За термин выдано: 1
Тмин
Тмин Тмин
Описание термина:
Никто не знает, где родина тмина, поскольку растет он практически везде. Известно, что это одна из самых древних специй, семена тмина находили еще в египетских пирамидах. Человечество достаточно постоянно в своих привычках.

Относится тмин к семейству сельдереевых. Семена – мелкие, овальные, коричневатого оттенка – созревают в августе-сентябре. Их обмолачивают и просеивают.

Для тмина характерен пряный аромат и приятный горьковатый привкус. Как и в большинстве специй, содержится в тмине много полезного, отчего он давно и успешно используется в народной медицине. В кулинарии тмином ароматизируют и улучшают вкус супов, соусов, он становится великолепной добавкой для жирных мясных блюд, рыбы, овощей.

Почти все используют тмин для засолки помидоров, огурцов и капусты. Те, кто имеет под рукой растения тмина, добавляют его свежие листья в салаты, творог и масло. Еще с египетских времен тмин – непременный ингредиент многих хлебобулочных и кондитерских изделий.

Из семян тмина производят масло, которое входит в состав некоторых зубных паст – для свежести дыхания.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!