Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Топпинг

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 20.11.13 09:51:09
Термин прочитали: 3 / 407
За термин выдано: 1
Топпинг
Описание термина:
Еще один термин в нашем кулинарном лексиконе, который появился недавно. В переводе с английского top - верх, вершина, макушка. И понятно, почему используется английский термин - topping на русский можно перевести разве что не слишком благозвучным и ассоциирующимся с другими областями применения словом «покрытие».
Википедия сообщает нам, что относительно к продуктам питания топпинг – это то, что помещается на блюдо сверху и придает ему завершенность или нужный вид.

К топпингам относятся разной густоты сладкие цветные сиропы, которыми в кафе и ресторанах поливают-украшают десерты, придавая им не только более привлекательный вид, но и новые нотки вкуса.

Топпинг – это и разные сухие посыпки для выпечки. Топпингом называются и начинку для пицц, начос и т.д. Так, для мороженого классический топпинг – это, например, тертый шоколад или сиропы, а для итальянской пиццы – нашинкованные томаты с оливковым маслом.

Cегодня термин топпинг уже используется в самом широком смысле – так стали называть все то, что выкладывается или поливается-посыпается сверху в виде добавки к какому-либо блюду или основе блюда.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!