Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Уха

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У
Дата добавления термина: 20.11.13 10:15:50
Термин прочитали: 1 / 3 / 369
За термин выдано: 1
Уха
Описание термина:
Русское национальное блюдо, отвар из свежей пресноводной рыбы. Отличается от рыбных супов и других первых рыбных блюд русской кухни - ботвиньи, кальи, солянки - и способом приготовления, и компози­цией продуктов.

Для ухи в принципе пригодна только свежепойманная или даже живая рыба. Готовят ее чаще всего из одного сорта рыбы - отсюда и название: окуневая, су­дачья, щучья. При этом в уху идет только так называе­мая сладкая или белая рыба.

Сорта рыб, которые по русской народной терминологии причисляются к черным (лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим), могут исполь­зоваться только для супов. Овощи в уху не кладут, только целую луковицу.

Изредка добавляют одну-две неразрезанные картохи, но только в тех случаях, когда уха готовится из рыбы, хоть и сегодня выловленной, но уже уснувшей. Все виды ухи готовят очень быстро - 10-20 минут после закипания воды. Свежую рыбу надо класть в холодную воду, не чистя, - чешуя при медленном нагревании растворится полностью, сделав навар более крепким и душистым. Это все - в идеале.

Ну, а в большом городе готовим на кухне из того, что купили в супермаркете. Хотя и там бывает свежая рыбка, которую при нас вылавливают из аквариума.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!