Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утиные грудки с курагой и свежей вишней |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Жареное Маринование Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.11.13 13:40:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 306 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 утиные грудки
500 г вишни
10 шт. кураги
1 стакан столового вина
2 ст. ложки вишневого джема
30 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
щепотка молотого муската
черный молотый перец
соль
500 г вишни
10 шт. кураги
1 стакан столового вина
2 ст. ложки вишневого джема
30 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
щепотка молотого муската
черный молотый перец
соль
Описание процесса приготовления:
Утиную грудку разделите на два кусочка. На кожице сделайте крестообразные надрезы.
Нагрейте сковороду и положите утиные грудки кожей вниз (никакого масла добавлять не надо!), жарьте в течение 5-7 мин., кожица должна получиться золотистой. После чего переверните грудки и обжарьте вторую сторону в течение 2-3 мин. Снимите грудки со сковороды, посолите, поперчите и накройте фольгой.
Вишню без косточек положите в кастрюлю, добавьте джем и залейте вином, перемешайте и доведите до кипения, после чего варите еще 3 мин. на маленьком огне.
В жир, который вытопился из утки, вылейте вино, но без вишни и уварите наполовину. Затем добавьте вишню (без косточек) и курагу (предварительно замочите ее на 20 мин.), перемешайте, поперчите немного, приправьте мускатом. Варите соус на среднем огне, постоянно помешивая, добавьте сливочное масло и муку. Когда соус загустеет, снимите его с огня.
Готовую утку переложите в сковороду и залейте соусом, оставьте так под крышкой на 20-30 мин.
Нагрейте сковороду и положите утиные грудки кожей вниз (никакого масла добавлять не надо!), жарьте в течение 5-7 мин., кожица должна получиться золотистой. После чего переверните грудки и обжарьте вторую сторону в течение 2-3 мин. Снимите грудки со сковороды, посолите, поперчите и накройте фольгой.
Вишню без косточек положите в кастрюлю, добавьте джем и залейте вином, перемешайте и доведите до кипения, после чего варите еще 3 мин. на маленьком огне.
В жир, который вытопился из утки, вылейте вино, но без вишни и уварите наполовину. Затем добавьте вишню (без косточек) и курагу (предварительно замочите ее на 20 мин.), перемешайте, поперчите немного, приправьте мускатом. Варите соус на среднем огне, постоянно помешивая, добавьте сливочное масло и муку. Когда соус загустеет, снимите его с огня.
Готовую утку переложите в сковороду и залейте соусом, оставьте так под крышкой на 20-30 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су