Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Фундук |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф |
Дата добавления термина: | 20.11.13 15:25:31 |
Термин прочитали: | 2 / 307 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Лещина (фундук)– лесной орех с широкоовальными листьями, форма которых, похожая на контуры тела рыбы лещ, и дала, как принято считать, русское название орешника. Орехи имеют округлую или вытянутую форму, а под гладкой коричневой деревянистой скорлупой - маслянистое и вкусное семя.
В России в настоящее время кусты или деревья дикорастущего орешника можно встретить на протяжении всей европейской части страны – и в горах, и в оврагах, и в лесах - за исключением северных районов.
В южных районах, в Крыму и на Кавказе, а также по всему Средиземноморью и Малой Азии (Турции) культивируют еще один вид лесного ореха – это ломбардский орех, или фундук.
Орехи стали пищей для человека в очень отдаленные времена. Культура фундука первоначально зародилась на черноморском побережье Кавказа и Малой Азии, распространилась в средиземноморские страны.
Несколько культурных сортов фундука уже было известно со времен Древней Греции и Рима. Завоевав свое пространство в европейских странах, в18 веке фундук был завезен и в Америку.
В целом у фундука достаточно узкая сфера применения, чаще всего - это сладости. Его используют с миндалем при приготовлении шоколада, конфет, тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Также он используется и для производства нуги или засахаренных орехов. Фундук – традиционная европейская начинка для пирогов и рулетов, а также для пахлавы и восточных сладостей
По вкусу фундук напоминает миндаль. Масло лесного ореха холодного отжима напоминает по своим свойствам миндальное и используется как деликатесное салатное масло.
В России в настоящее время кусты или деревья дикорастущего орешника можно встретить на протяжении всей европейской части страны – и в горах, и в оврагах, и в лесах - за исключением северных районов.
В южных районах, в Крыму и на Кавказе, а также по всему Средиземноморью и Малой Азии (Турции) культивируют еще один вид лесного ореха – это ломбардский орех, или фундук.
Орехи стали пищей для человека в очень отдаленные времена. Культура фундука первоначально зародилась на черноморском побережье Кавказа и Малой Азии, распространилась в средиземноморские страны.
Несколько культурных сортов фундука уже было известно со времен Древней Греции и Рима. Завоевав свое пространство в европейских странах, в18 веке фундук был завезен и в Америку.
В целом у фундука достаточно узкая сфера применения, чаще всего - это сладости. Его используют с миндалем при приготовлении шоколада, конфет, тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Также он используется и для производства нуги или засахаренных орехов. Фундук – традиционная европейская начинка для пирогов и рулетов, а также для пахлавы и восточных сладостей
По вкусу фундук напоминает миндаль. Масло лесного ореха холодного отжима напоминает по своим свойствам миндальное и используется как деликатесное салатное масло.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су