Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Фуа-гра

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 20.11.13 15:24:40
Термин прочитали: 3 / 14 / 302
За термин выдано: 1
Фуа-гра
Описание термина:
Фуа-гра – достаточно старинный и один из самых известных деликатесов. Она очень нежная по вкусу, и по консистенции похожа больше на сливочное масло.

Фуа-гра в переводе с французского– это только лишь «жирная печень». А становится она такой при насильственном перекармливании гусей или уток.

Очень любили этот деликатес еще древние египтяне. Они первые заметили, что у объевшихся диких гусей печень становилась набухшей, жирной, но главное – очень нежной и вкусной.

Прошло время, гуси стали домашними, откармливали их теперь уже специально. Но вот древняя методика приготовления была утрачена. История же столь ценимого гурманами всего мира современного деликатеса началась в Эльзасе в 1778 г., при Людовике XY, очень любившем фуа-гра.

Готовится паштет из свежей печени, его приправляют вином и специями, добавляют трюфеля и мелко нарезанную телятину. Холодную и горячую фуа-гра принято подавать с разными винами: первую – с Сотерном, вторую – с Шардоне или Рислингом.

Сегодня в ресторанах – огромный выбор блюд из фуа-гра. Вам могут предложить фуа-гра с луком и апельсинами, яблоками, с киви и виноградом, под коньячным соусом или соусом из дижонской горчицы, с карри и корицей... В меню есть также салаты, рагу или жаркое с фуа-гра. И есть еще фантазии поваров из печени индюшки и курицы, перепела и утки. И все они – очень вкусные.

Хранится фуа-гра в холодильнике, минут за 20 до подачи надо вынуть его и нарезать на дольки толщиной до 10 мм, а чтобы они были ровными, использовать нож без зубцов, окуная его перед каждым надрезом в теплую воду.

Фуа-гра хорошо сочетается с простым хлебом типа французского багета.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!