Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Фрикасе

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 20.11.13 15:23:47
Термин прочитали: 3 / 319
За термин выдано: 1
Фрикасе
Описание термина:
Fricassée – всякая всячина – так, говорят, в 16 веке в шутку называли во Франции многоголосные композиции, в которых каждый голос имел свой текст. Какое это имеет отношение к кулинарии? Самое прямое.
Слово Fricassée идет от французского глагола fricasser, что означает – тушить, жарить. И фрикасе в кулинарии – это, собственно, рагу из кусочков мяса, чаще белого, которое обжаривается, а после тушится в белом соусе, в который добавляются сливки.

Когда-то фрикасе готовили из цыпленка или молоденького барашка. Теперь – из них же, да еще из телятины и кролика, даже из свинины. А в последнее время фрикасе делают уже из креветок и рыбы. То есть, как и многие кулинарные термины, фрикасе сегодня – это уже не столько название блюда, рецепт, сколько название технологии приготовления.

Технология эта на редкость проста. Небольшие кусочки мяса обжариваем в сливочном масле, посыпаем мукой и тушим с бульоном и сливками. Часто добавляется еще яичный желток и сок лимона.

Кроме того, в фрикасе позволительно добавить зеленый горошек, шампиньоны, каперсы, спаржу, в некоторых рецептах появляются и помидоры. Словом, вариантов хватает.

Но по-прежнему чаще всего в качестве гарнира для фрикасе готовится рис.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!