Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Форшмак |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф |
Дата добавления термина: | 20.11.13 15:22:49 |
Термин прочитали: | 2 / 391 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Холодное еврейское блюдо. В сущности, это паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. Хотя есть варианты и запеченного форшмака.
В форшмак идет хорошо вымоченная в молоке или чайном отваре селедка. К фаршу добавляют размоченный в молоке белый хлеб, растертые желтки крутого яйца, натертую антоновку, мелко нашинкованный или, лучше, растертый в ступке лук.
Белки крутого яйца мелко режут, заправляют солью, сахаром, перцем, уксусом, причем половина этой массы смешивается с селедочным фаршем, а другой половиной форшмак, которому придается часто форма параллелепипеда или рыбы, обмазывается, «штукатурится».
Великолепная закуска к водке.
В форшмак идет хорошо вымоченная в молоке или чайном отваре селедка. К фаршу добавляют размоченный в молоке белый хлеб, растертые желтки крутого яйца, натертую антоновку, мелко нашинкованный или, лучше, растертый в ступке лук.
Белки крутого яйца мелко режут, заправляют солью, сахаром, перцем, уксусом, причем половина этой массы смешивается с селедочным фаршем, а другой половиной форшмак, которому придается часто форма параллелепипеда или рыбы, обмазывается, «штукатурится».
Великолепная закуска к водке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су