
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Сливовое варенье с киви |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовленияСпособы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 24.11.13 13:45:19 |
| Рецепт прочитали: |
5 / 427
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг слив
5-7 киви
1 кг сахара
5-7 киви
1 кг сахара
Описание процесса приготовления:
Сливы промойте, очистите от косточек, положите в глубокую кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 4-5 часов. Затем перемешайте и доведите до кипения. Варите 5 мин. на среднем огне. Снимите с огня и оставьте на 2-3 часа, чтобы варенье остыло.
Киви очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Погрузите их в варенье. Поставьте его на огонь и варите 7 мин. (с момента закипания). Снимите с огня и оставьте на 2-3 часа. В последний раз проварите варенье в течение 10 мин. и сразу же разложите по банкам.
Сверху в каждую банку насыпьте 2 ст. ложки сахара. Так образуется корочка, которая не даст проникнуть воздуху в банку, а значит, не начнется брожение. Закройте банки пластмассовыми крышками, дайте остыть и уберите на хранение в прохладное место.
Киви очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Погрузите их в варенье. Поставьте его на огонь и варите 7 мин. (с момента закипания). Снимите с огня и оставьте на 2-3 часа. В последний раз проварите варенье в течение 10 мин. и сразу же разложите по банкам.
Сверху в каждую банку насыпьте 2 ст. ложки сахара. Так образуется корочка, которая не даст проникнуть воздуху в банку, а значит, не начнется брожение. Закройте банки пластмассовыми крышками, дайте остыть и уберите на хранение в прохладное место.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












