Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из крыжовника с мелиссой |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.11.13 13:52:20 |
Рецепт прочитали: | 6 / 495 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг красного крыжовника
1 пучок мелиссы
1 кг сахара
1 пучок мелиссы
1 кг сахара
Описание процесса приготовления:
Крыжовник промойте, срежьте у каждой ягоды плодоножки и чашелистики. Сложите в глубокую кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь (8-9 часов).
Доведите крыжовник до кипения, добавьте туда мелко нарезанную мелиссу и варите на среднем огне 5 мин. Снимите с огня и оставьте варенье на 2-3 часа, чтобы остыло.
Еще раз поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня и оставьте на 2-3 часа.
В последний раз проварите варенье в течение 5 мин. (с момента закипания) и сразу разложите по банкам.
Закатайте банки и переверните вверх дном. Оставьте так на 2 дня. Затем уберите на хранение в темное место.
Доведите крыжовник до кипения, добавьте туда мелко нарезанную мелиссу и варите на среднем огне 5 мин. Снимите с огня и оставьте варенье на 2-3 часа, чтобы остыло.
Еще раз поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня и оставьте на 2-3 часа.
В последний раз проварите варенье в течение 5 мин. (с момента закипания) и сразу разложите по банкам.
Закатайте банки и переверните вверх дном. Оставьте так на 2 дня. Затем уберите на хранение в темное место.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су