Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из крыжовника с мелиссой

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.11.13 13:52:20
Рецепт прочитали: 5 / 478
За рецепт выдано: 1
Варенье из крыжовника с мелиссой
Ингредиенты:
1 кг красного крыжовника
1 пучок мелиссы
1 кг сахара
Описание процесса приготовления:
Крыжовник промойте, срежьте у каждой ягоды плодоножки и чашелистики. Сложите в глубокую кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь (8-9 часов).
Доведите крыжовник до кипения, добавьте туда мелко нарезанную мелиссу и варите на среднем огне 5 мин. Снимите с огня и оставьте варенье на 2-3 часа, чтобы остыло.
Еще раз поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня и оставьте на 2-3 часа.
В последний раз проварите варенье в течение 5 мин. (с момента закипания) и сразу разложите по банкам.
Закатайте банки и переверните вверх дном. Оставьте так на 2 дня. Затем уберите на хранение в темное место.
Этот рецепт создан по материалам: amateya
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!