Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Глогг - ароматное вино

Категория: Напитки / Алкогольные / Вино
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Шведская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.11.13 11:41:10
Рецепт прочитали: 3 / 316
За рецепт выдано: 1
Глогг - ароматное вино
Ингредиенты:
бутылка красного вина 0,75 л
4 ст. ложки водки (60 мл)
100 г изюма
100 г очищенных миндальных орехов
2 ст. ложки сахара (65 г)
1 палочка корицы
6 бутончиков гвоздики (без ножек)
половинка ст. ложки молотого имбиря
Описание процесса приготовления:
Изюм просто промываем и даем обсохнуть.
Миндаль тоже готовится достаточно просто. Чтобы избавить его от кожицы, кладем минут на 5-10 в кипяток. Сливаем кипяток, промываем холодной водой и снова - в кипяток. Как только немного остынет - берем орех, нажимаем пальцами - он достаточно легко выскальзывает из кожицы. Второй способ - положить миндаль на пару минут в кипящую на огне воду, откинуть на дуршлаг и очистить тем же способом.
Наливаем в кастрюлю вино, водку и всыпаем сахар, ставим на огонь. Добавляем корицу и имбирь. Помешивая, нагреваем до полного растворения сахара. Когда он почти растворится, бросаем бутончики гвоздики. Глогг не должен закипеть!
Сахар растворился - выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минимум 30 минут. Если надо - можно перед употреблением нагреть глогг.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!