Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кисель с вином |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.11.13 11:53:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 351 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 стакана красного столового вина
2 стакана воды
0,5-1 стакан сахара
2-3 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка лимонного сока или кислоты
2 стакана воды
0,5-1 стакан сахара
2-3 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка лимонного сока или кислоты
Описание процесса приготовления:
Вино выливаем в кастрюлю, добавляем стакан горячей воды. Засыпаем cахар, размешиваем до его растворения, пока жидкость доходит до кипения.
Крахмал разводим в стакане холодной воды, не спеша, при постоянном помешивании - чтобы не образовались комочки - вливаем в кастрюлю.
Все так же помешивая, дожидаемся закипания, переводим на малый огонь и держим на огне пару минут. Добавляем по вкусу лимонный сок.
Выключаем, даем постоять под крышкой - и разливаем по кружкам.
Крахмал разводим в стакане холодной воды, не спеша, при постоянном помешивании - чтобы не образовались комочки - вливаем в кастрюлю.
Все так же помешивая, дожидаемся закипания, переводим на малый огонь и держим на огне пару минут. Добавляем по вкусу лимонный сок.
Выключаем, даем постоять под крышкой - и разливаем по кружкам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су