
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Кофе по-ирландски |
Категория: | Напитки / Горячие / Кофе |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.11.13 14:16:33 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
2 ст. ложки молотого кофе
4 ст. ложки виски
2 ст. ложки сахара
4-6 ст. ложек взбитых сливок
4 ст. ложки виски
2 ст. ложки сахара
4-6 ст. ложек взбитых сливок
Описание процесса приготовления:
Включаем конфорку, на сковороду высыпаем сахар, заливаем 2 чайные ложки воды, перемешиваем – консистенция должна быть, как у влажного песка. На сильном огне сахар расплавляется и начинает обретать коричневый цвет. Но мы убираем жженку с огня чуть раньше – за счет внутреннего тепла она дойдет до цвета без огня.
В джезве или кофеварке варим кофе. Когда он готов, кладем в напиток жженый сахар, добавляем половину виски и доводим до кипения, сразу снимаем с огня.
Разливаем в чашки, подливаем еще по ложке виски. Украшаем взбитыми сливками – для этого вполне подойдут сливки из баллончика. И еще слегка посыпаем сверху смолотым тонко кофе.
В джезве или кофеварке варим кофе. Когда он готов, кладем в напиток жженый сахар, добавляем половину виски и доводим до кипения, сразу снимаем с огня.
Разливаем в чашки, подливаем еще по ложке виски. Украшаем взбитыми сливками – для этого вполне подойдут сливки из баллончика. И еще слегка посыпаем сверху смолотым тонко кофе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су