Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кисель из клюквы |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.11.13 14:15:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 318 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
70-80 г клюквы
40 г сахара (почти 1,5 ст. ложки)
20 г картофельного крахмала (2 ч. ложки без верха)
450-500 мл воды
40 г сахара (почти 1,5 ст. ложки)
20 г картофельного крахмала (2 ч. ложки без верха)
450-500 мл воды
Описание процесса приготовления:
Промываем клюкву, отжимаем сок, убираем его в холодильник.
То, что осталось – мезгу – закладываем в нагревшуюся воду, даем повариться при слабом кипении 12-15 минут и процеживаем.
Ставим отвар на огонь, засыпаем сахар.
Разводим крахмал в прохладной воде, в закипевший отвар заливаем тонкой струйкой, энергично помешивая, чтобы крахмал заварился без комочков. Добавляем отжатый сок, размешиваем, сразу после закипания снимаем с огня – кисель готов.
То, что осталось – мезгу – закладываем в нагревшуюся воду, даем повариться при слабом кипении 12-15 минут и процеживаем.
Ставим отвар на огонь, засыпаем сахар.
Разводим крахмал в прохладной воде, в закипевший отвар заливаем тонкой струйкой, энергично помешивая, чтобы крахмал заварился без комочков. Добавляем отжатый сок, размешиваем, сразу после закипания снимаем с огня – кисель готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су