Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кисель из клюквы

Категория: Напитки / Безалкогольные / Кисели
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.11.13 14:15:05
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 318
За рецепт выдано: 1
Кисель из клюквы
Ингредиенты:
70-80 г клюквы
40 г сахара (почти 1,5 ст. ложки)
20 г картофельного крахмала (2 ч. ложки без верха)
450-500 мл воды
Описание процесса приготовления:
Промываем клюкву, отжимаем сок, убираем его в холодильник.
То, что осталось – мезгу – закладываем в нагревшуюся воду, даем повариться при слабом кипении 12-15 минут и процеживаем.
Ставим отвар на огонь, засыпаем сахар.
Разводим крахмал в прохладной воде, в закипевший отвар заливаем тонкой струйкой, энергично помешивая, чтобы крахмал заварился без комочков. Добавляем отжатый сок, размешиваем, сразу после закипания снимаем с огня – кисель готов.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!