
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Лепиота вздутоспоровая
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Помидоры маринованные |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Дата добавления рецепта: | 22.06.10 13:28:25 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Помидоры - 1,5 кг
Чеснок - 2 зубка
Сладкий перец -1 шт
Горький перец горошком - 2-3 шт
Зелень укропа - по желанию
Для маринада на 1 литровую банку:
Соль - 1 ст. ложку
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 50 мл.
Душистый перец - 2 шт
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Сладкий перец -1 шт
Горький перец горошком - 2-3 шт
Зелень укропа - по желанию
Для маринада на 1 литровую банку:
Соль - 1 ст. ложку
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 50 мл.
Душистый перец - 2 шт
Лавровый лист - 1 шт
Описание процесса приготовления:
На дно банки положить укроп, горький перец и чеснок.
Уложить помидоры и разрезанные на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.
Залить помидоры кипятком и выдержать 1 час.
Приготовить маринад из указанных ингредиентов.
Кипяток слить, помидоры залить маринадом. Закатать.
Банки перевернуть, укутать, оставить до остывания.
Уложить помидоры и разрезанные на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.
Залить помидоры кипятком и выдержать 1 час.
Приготовить маринад из указанных ингредиентов.
Кипяток слить, помидоры залить маринадом. Закатать.
Банки перевернуть, укутать, оставить до остывания.