
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Кисель из кураги |
| Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обедНациональная кухня Русская кухняСпособы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 26.11.13 14:22:51 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 6 / 420
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
150-170 г кураги
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки крахмала
лимонная кислота на кончике ножа
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки крахмала
лимонная кислота на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Курагу как следует промываем, заливаем 1 л горячей воды, после закипания переводим на малый огонь и варим курагу до готовности - примерно 30 минут.
Заливаем содержимое кастрюли в блендер и измельчаем курагу. Либо курагу с небольшим количеством жидкости пюрируем ручным блендером, затем добавляем воду и перемешиваем.
Снова ставим кастрюлю с пюре на огонь, добавляем сахар и лимонную кислоту.
Разводим крахмал в половине стакана холодной воды.
Как только в кастрюле закипит - тонкой струйкой заливаем разведенный крахмал, непрерывно энергично помешивая, чтобы не образовались комки.
После нового закипания уменьшаем огонь и держим еще 1-2 минуты, пока кисель, слегка побулькав, загустеет.
Можно добавить в стаканы по листочку мяты.
Заливаем содержимое кастрюли в блендер и измельчаем курагу. Либо курагу с небольшим количеством жидкости пюрируем ручным блендером, затем добавляем воду и перемешиваем.
Снова ставим кастрюлю с пюре на огонь, добавляем сахар и лимонную кислоту.
Разводим крахмал в половине стакана холодной воды.
Как только в кастрюле закипит - тонкой струйкой заливаем разведенный крахмал, непрерывно энергично помешивая, чтобы не образовались комки.
После нового закипания уменьшаем огонь и держим еще 1-2 минуты, пока кисель, слегка побулькав, загустеет.
Можно добавить в стаканы по листочку мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













