Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яйца, жаренные в хлебе |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 26.11.13 14:48:23 |
Рецепт прочитали: | 3 / 332 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 ломтика зернового хлеба (или другого хлеба, или крупного батона)
2 яйца
2 кружка колбасы
маслины или оливки
1 ст. ложка рубленой зелени
1 ст. ложка топленого масла
2 яйца
2 кружка колбасы
маслины или оливки
1 ст. ложка рубленой зелени
1 ст. ложка топленого масла
Описание процесса приготовления:
Поставив нагреваться сковороду на сильном огне, аккуратно вырезаем большую часть мякоти из ломтиков хлебе (батона). Рубим немного зелени. Отрезаем 2 кружка колбасы.
Растапливаем в нагревшейся сковороде масло, кладем хлеб, в том числе и вырезанные его части, в пространство внутри ломтей хлеба укладываем колбасу.
Как только хлеб подрумянился снизу – переворачиваем. Разбиваем внутрь ломтей по яйцу, убираем огонь до слабого и накрываем сковороду крышкой. Как только желток белеет сверху – выкладываем на тарелки, украсив зеленью и оливками (маслинами).
Растапливаем в нагревшейся сковороде масло, кладем хлеб, в том числе и вырезанные его части, в пространство внутри ломтей хлеба укладываем колбасу.
Как только хлеб подрумянился снизу – переворачиваем. Разбиваем внутрь ломтей по яйцу, убираем огонь до слабого и накрываем сковороду крышкой. Как только желток белеет сверху – выкладываем на тарелки, украсив зеленью и оливками (маслинами).
Комментарий автора:
Правда, если вам не нравится жидкий желток – подержите на огне подольше.
Если ломти хлеба мы нарезаем сами – то потолще, чтобы хватило глубины и для колбасы, и для яйца на ней.
Если же хлеб мы купили в нарезке – то колбасу придется вынуть, иначе яйцу не поместиться внутри. Однако кружок колбаски на поджаренном хлебе – тоже вкусно.
Интересно, что такой горячий бутерброд не разваливается, даже если вы берете его в руку и откусываете, как от обычного куска хлеба.
Если ломти хлеба мы нарезаем сами – то потолще, чтобы хватило глубины и для колбасы, и для яйца на ней.
Если же хлеб мы купили в нарезке – то колбасу придется вынуть, иначе яйцу не поместиться внутри. Однако кружок колбаски на поджаренном хлебе – тоже вкусно.
Интересно, что такой горячий бутерброд не разваливается, даже если вы берете его в руку и откусываете, как от обычного куска хлеба.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су