Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яйца, жаренные в хлебе

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 26.11.13 14:48:23
Рецепт прочитали: 3 / 332
За рецепт выдано: 1
Яйца, жаренные в хлебе
Ингредиенты:
2 ломтика зернового хлеба (или другого хлеба, или крупного батона)
2 яйца
2 кружка колбасы
маслины или оливки
1 ст. ложка рубленой зелени
1 ст. ложка топленого масла
Описание процесса приготовления:
Поставив нагреваться сковороду на сильном огне, аккуратно вырезаем большую часть мякоти из ломтиков хлебе (батона). Рубим немного зелени. Отрезаем 2 кружка колбасы.
Растапливаем в нагревшейся сковороде масло, кладем хлеб, в том числе и вырезанные его части, в пространство внутри ломтей хлеба укладываем колбасу.
Как только хлеб подрумянился снизу – переворачиваем. Разбиваем внутрь ломтей по яйцу, убираем огонь до слабого и накрываем сковороду крышкой. Как только желток белеет сверху – выкладываем на тарелки, украсив зеленью и оливками (маслинами).
Комментарий автора:
Правда, если вам не нравится жидкий желток – подержите на огне подольше.
Если ломти хлеба мы нарезаем сами – то потолще, чтобы хватило глубины и для колбасы, и для яйца на ней.
Если же хлеб мы купили в нарезке – то колбасу придется вынуть, иначе яйцу не поместиться внутри. Однако кружок колбаски на поджаренном хлебе – тоже вкусно.
Интересно, что такой горячий бутерброд не разваливается, даже если вы берете его в руку и откусываете, как от обычного куска хлеба.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!