Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Черный рис |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч |
Дата добавления термина: | 27.11.13 13:04:06 |
Термин прочитали: | 3 / 399 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Дикий рис практически единственная зерновая культура, являющаяся уроженцем Северной Америки. Сорта дикого риса, культивируемые в других местах, более плотные и тяжелые, чем естественно растущее растение, и их чаще используют в составе смесей с обычным рисом. Коммерческие сорта требуют более длительного приготовления, по крайней мере 45-60 минут. Естественно, растущий дикий рис варится от 25 до 35 минут. Он имеет более мягкую структуру и традиционно используется в районах его производства — штате Миннесота и в Канаде. Купить его в других местах и тем более странах практически невозможно. Дикий рис можно использовать в различных блюдах: в салатах, супах, горячих и холодных закусках, в начинках и даже десертах. В сочетании с пропаренным длиннозерным рисом он великолепен как гарнир к рыбе. Калифорнийцы часто пользуются таким оригинальным способом: заливают рис кипящей водой, закрывают крышкой и выдерживают го минут, затем воду сливают. Повторяют эту процедуру трижды, добавляя соль в самый последний раз. Едят такую кашу обычно со сливочным маслом, а любители добавляют в нее миндаль, мелко нарезанные грибы и лук-шалот. Дикий рис также традиционно подают с дичью или озерной рыбой. Готовят его и с сушеными ягодами — иргой, земляникой, черникой, клюквой, кленовым сахаром и сиропом. Для гарнира, например к индейке, рис можно приготовить на бульоне из потрохов, а в конце добавить к нему горсть сушеной клюквы, каплю кленового сиропа и щепотку шалфея.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су