Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Черный рис

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 27.11.13 13:04:06
Термин прочитали: 3 / 399
За термин выдано: 1
Черный рис
Описание термина:
Дикий рис практически единственная зерновая культура, являющаяся уроженцем Северной Америки. Сорта дикого риса, культивируемые в других местах, более плотные и тяжелые, чем естественно растущее растение, и их чаще используют в составе смесей с обычным рисом. Коммер­ческие сорта требуют более длительного приготовления, по крайней мере 45-60 минут. Естественно, растущий ди­кий рис варится от 25 до 35 минут. Он имеет более мягкую структуру и традиционно используется в районах его про­изводства — штате Миннесота и в Канаде. Купить его в дру­гих местах и тем более странах практически невозможно. Дикий рис можно использовать в различных блюдах: в салатах, супах, горячих и холодных закусках, в начинках и даже десертах. В сочетании с пропаренным длиннозерным рисом он великолепен как гарнир к рыбе. Калифорнийцы часто пользуются таким оригинальным способом: заливают рис кипящей водой, закрывают крышкой и выдерживают го минут, затем воду сливают. Повторяют эту процедуру трижды, добавляя соль в самый последний раз. Едят такую кашу обычно со сливочным маслом, а любители добавляют в нее миндаль, мелко нарезанные грибы и лук-шалот. Дикий рис также традиционно подают с дичью или озер­ной рыбой. Готовят его и с сушеными ягодами — иргой, земляникой, черникой, клюквой, кленовым сахаром и сиропом. Для гарнира, например к индейке, рис можно приготовить на бульоне из потрохов, а в конце добавить к нему горсть сушеной клюквы, каплю кленового сиропа и щепотку шалфея.
Этот термин создан по материалам: bake.cake
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!