![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Канапе с креветками |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.11.13 18:11:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
для 24 канапе:
6 ломтиков белого батона
200-250 г очищенных креветок (коктейльных)
3-4 ст. ложки мягкого плавленого сыра
1 ст. ложка соуса чили (готового или домашнего)
1 ст. ложка хрена с уксусом
6-7 маслин без косточек
зелень петрушки
соль и красный молотый перец - по вкусу
6 ломтиков белого батона
200-250 г очищенных креветок (коктейльных)
3-4 ст. ложки мягкого плавленого сыра
1 ст. ложка соуса чили (готового или домашнего)
1 ст. ложка хрена с уксусом
6-7 маслин без косточек
зелень петрушки
соль и красный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
24 креветки оставляем для оформления канапе. Остальные измельчаем. Если вы не знаете точно - почитайте, как выбирать и готовить креветки.
Плавленый сыр, креветки, соус чили и хрен хорошо смешиваем до однородности. Заправляем по вкусу перцем, если надо - солим. Кстати, в эту массу при желании можно добавить немного измельченного сладкого перца.
Маслины нарезаем колечками.
С ломтиков батона срезаем корочки, выкладываем на них слой приготовленной пасты. Разрезаем каждый ломтик на четыре треугольника. Каждое канапе оформляем креветкой, колечками маслин и зеленью петрушки. Да, и не забыть шпажки.
Плавленый сыр, креветки, соус чили и хрен хорошо смешиваем до однородности. Заправляем по вкусу перцем, если надо - солим. Кстати, в эту массу при желании можно добавить немного измельченного сладкого перца.
Маслины нарезаем колечками.
С ломтиков батона срезаем корочки, выкладываем на них слой приготовленной пасты. Разрезаем каждый ломтик на четыре треугольника. Каждое канапе оформляем креветкой, колечками маслин и зеленью петрушки. Да, и не забыть шпажки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су