Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Канапе с хурмой и красной рыбой |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 27.11.13 18:41:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 346 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400-450 г хлеба - для тостов или другого
200-250 г соленого лосося, или семги, или форели... даже горбуши
200-250 г хурмы
1 лимон
2 яйца, сваренных вкрутую
100-150 г сливочного сыра на выбор
листья зеленого салата или базилика
зелень укропа или петрушки
перчики чили
шпажки
200-250 г соленого лосося, или семги, или форели... даже горбуши
200-250 г хурмы
1 лимон
2 яйца, сваренных вкрутую
100-150 г сливочного сыра на выбор
листья зеленого салата или базилика
зелень укропа или петрушки
перчики чили
шпажки
Описание процесса приготовления:
Из тонких ломтиков хлеба вырезаем формочкой кружки.
Хурму моем, обсушиваем, аккуратно снимаем кожицу и превращаем в тонкие ломтики.
Ошпаренный кипятком лимон обсушиваем и нарезаем кружками, затем - кубиками или треугольничками.
Яйца натираем на мелкой терке.
Моем и обсушиваем зелень.
Тонкими ломтиками нарезаем соленую рыбу.
И тоже ломтиками - перец чили.
Собираем канапе. Хлеб намазываем сливочным сыром, кладем листик салата или базилика, ломтик хурмы, на нее - рыбу, далее кусочек лимона, маленькую веточку зелени и наконец - перец чили. Аккуратно накалываем на шпажки и размещаем на плоском блюде.
Последняя "операция" - посыпаем канапе натертым яйцом.
Хурму моем, обсушиваем, аккуратно снимаем кожицу и превращаем в тонкие ломтики.
Ошпаренный кипятком лимон обсушиваем и нарезаем кружками, затем - кубиками или треугольничками.
Яйца натираем на мелкой терке.
Моем и обсушиваем зелень.
Тонкими ломтиками нарезаем соленую рыбу.
И тоже ломтиками - перец чили.
Собираем канапе. Хлеб намазываем сливочным сыром, кладем листик салата или базилика, ломтик хурмы, на нее - рыбу, далее кусочек лимона, маленькую веточку зелени и наконец - перец чили. Аккуратно накалываем на шпажки и размещаем на плоском блюде.
Последняя "операция" - посыпаем канапе натертым яйцом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су