![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Яркая закуска из сыра, хлеба, паштета |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.11.13 18:44:40 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
3-4 ломтя белого хлеба, хлеба для сэндвичей
60-100 г паштета на выбор
по несколько веточек укропа и петрушки
листья салата для подачи
для сырной закуски:
150 г твердого сыра
150 г плавленого сыра
1-2 ч. ложки сметаны
20-30 мл бренди или коньяка
2-4 ст. ложки цветной кокосовой стражки
60-100 г паштета на выбор
по несколько веточек укропа и петрушки
листья салата для подачи
для сырной закуски:
150 г твердого сыра
150 г плавленого сыра
1-2 ч. ложки сметаны
20-30 мл бренди или коньяка
2-4 ст. ложки цветной кокосовой стражки
Описание процесса приготовления:
Для закуски с паштетом можно использовать либо свежий белый хлеб, либо хлеб для сэндвичей - если таковой продают в вашем магазине. Он хорош тем, что его спокойно можно раскатать обычной скалкой.
Обычный белый хлеб нарезаем тонкими ломтями и убираем корочки. Срезаем корочки и у хлеба для сэндвичей. Слегка раскатываем скалкой.
Промываем, обсушиваем и рубим зелень укропа и петрушки.
На каждый ломтик хлеба намазываем паштет, посыпаем измельченной зеленью и сворачиваем аккуратный рулет. Если паштет пресноват - добавляем специи. Готовые рулетики складываем на плоское блюдо, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час.
Беремся за вторую закуску. Натираем оба вида сыра на крупной терке. Добавляем в сырную массу сметану, бренди и как следует вымешиваем. Масса должна быть достаточно плотной, но эластичной.
Кокосовую стружку смешиваем с рубленой зеленью.
Влажными руками формуем из сырной массы одинаковые шарики. Как следует обваливаем их в стружке с зеленью. Выкладываем на застеленную пищевой пленкой плоскую тарелку и тоже отправляем в холодильник, накрыв той же пленкой.
Когда придет пора накрывать на стол - застилаем листьями салата подходящее по размеру блюдо. Рулетики с паштетом нарезаем небольшими кусочками, раскладываем вместе с сырными шариками.
Обычный белый хлеб нарезаем тонкими ломтями и убираем корочки. Срезаем корочки и у хлеба для сэндвичей. Слегка раскатываем скалкой.
Промываем, обсушиваем и рубим зелень укропа и петрушки.
На каждый ломтик хлеба намазываем паштет, посыпаем измельченной зеленью и сворачиваем аккуратный рулет. Если паштет пресноват - добавляем специи. Готовые рулетики складываем на плоское блюдо, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час.
Беремся за вторую закуску. Натираем оба вида сыра на крупной терке. Добавляем в сырную массу сметану, бренди и как следует вымешиваем. Масса должна быть достаточно плотной, но эластичной.
Кокосовую стружку смешиваем с рубленой зеленью.
Влажными руками формуем из сырной массы одинаковые шарики. Как следует обваливаем их в стружке с зеленью. Выкладываем на застеленную пищевой пленкой плоскую тарелку и тоже отправляем в холодильник, накрыв той же пленкой.
Когда придет пора накрывать на стол - застилаем листьями салата подходящее по размеру блюдо. Рулетики с паштетом нарезаем небольшими кусочками, раскладываем вместе с сырными шариками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су