
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Канапе с семгой и салатом |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухняСекреты кулинарии ОформлениеСпособы приготовления Вареное Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 28.11.13 10:10:01 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 436
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
10 круглых соленых крекеров
200 г малосольной семги
2 вареные картофелины
1-2 вареных яйца
1 свежий огурец
четвертинка сладкого перца
несколько перышек зеленого лука
1 веточка базилика
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2-2,5 ст. ложки оливкового масла
соль и перец - по вкусу
200 г малосольной семги
2 вареные картофелины
1-2 вареных яйца
1 свежий огурец
четвертинка сладкого перца
несколько перышек зеленого лука
1 веточка базилика
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2-2,5 ст. ложки оливкового масла
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
При условии, что мы заранее сварили картофель и яйца - приготовление симпатичных канапе займет у нас 15-20 минут.
Часть семги нарезаем тонкими ломтиками, из которых потом сотворим аппетитные цветы, остальную рыбу - мелкими кубиками.
Вымытые и обсушенные огурец и сладкий перец, очищенные картофель и яйца либо мелко нарезаем, либо натираем на мелкой терке. Мелко шинкуем зеленый лук и базилик - оставив несколько листочков для украшения.
Соединяем в одной миске овощи, яйца, зелень и нарезанную кубиками семгу. Солим и перчим салат по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и бальзамическим уксусом, заправляем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на каждый крекер 1-2 ложки салата. Кстати, здесь пригодятся формочки для печенья. Ставим такую формочку на крекер, заполняем салатом, слегка уплотняем ложкой, аккуратно поднимаем формочку - и получаем красиво выложенный салат.
Из ломтиков семги на свой вкус формуем "розочки", размещаем их на салате, украшаем листочками базилика.
Бальзамический уксус вполне можно заменить винным уксусом, надо только добавить в него 1 чайную ложку соевого соуса.
Часть семги нарезаем тонкими ломтиками, из которых потом сотворим аппетитные цветы, остальную рыбу - мелкими кубиками.
Вымытые и обсушенные огурец и сладкий перец, очищенные картофель и яйца либо мелко нарезаем, либо натираем на мелкой терке. Мелко шинкуем зеленый лук и базилик - оставив несколько листочков для украшения.
Соединяем в одной миске овощи, яйца, зелень и нарезанную кубиками семгу. Солим и перчим салат по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и бальзамическим уксусом, заправляем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на каждый крекер 1-2 ложки салата. Кстати, здесь пригодятся формочки для печенья. Ставим такую формочку на крекер, заполняем салатом, слегка уплотняем ложкой, аккуратно поднимаем формочку - и получаем красиво выложенный салат.
Из ломтиков семги на свой вкус формуем "розочки", размещаем их на салате, украшаем листочками базилика.
Бальзамический уксус вполне можно заменить винным уксусом, надо только добавить в него 1 чайную ложку соевого соуса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













