Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Буррито с мясом и фасолью |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.13 18:23:14 |
Рецепт прочитали: | 4 / 4 / 414 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 пшеничные тортильи
50-60 г сметаны
1-2 стебля зеленого лука
для начинки:
300 г домашнего фарша (говядина+свинина)
350-400 г консервированной красной фасоли в соусе чили
1 луковица
1-2 дольки чеснока
половинка ч. ложки молотой паприки (сладкой)
половинка ч. ложки кумина
1 ст. ложка сока лайма или лимона
растительное масло
соль
50-60 г сметаны
1-2 стебля зеленого лука
для начинки:
300 г домашнего фарша (говядина+свинина)
350-400 г консервированной красной фасоли в соусе чили
1 луковица
1-2 дольки чеснока
половинка ч. ложки молотой паприки (сладкой)
половинка ч. ложки кумина
1 ст. ложка сока лайма или лимона
растительное масло
соль
Описание процесса приготовления:
Промываем и обсушиваем зеленый лук, а репчатый лук и чеснок очищаем и мелко шинкуем.
Немного растительного масла раскаляем на сковороде, засыпаем лук-чеснок, обжариваем на среднем огне три минуты.
Добавляем мясной фарш и немного огня, перемешивая фарш и не позволяя ему сбиться в комки, жарим до готовности, примерно 6-8 минут.
Посыпаем начинку солью, кумином и паприкой, выжимаем ст. ложку лимонного сока или сока лайма, перемешиваем, снимаем с огня и плотно накрываем крышкой или затягиваем фольгой, чтобы начинка не остыла.
Снова разогреваем примерно 1 ст. ложку растительного масла и, выложив в сковороду фасоль из вскрытой банки (вместе с соусом), прогреваем 3 минуты на среднем огне.
А теперь добавляем фасоль к фаршу, вымешиваем – начинка полностью готова. Стоит только попробовать ее на соль – и добавить, если требуется.
Готовые, т.е. купленные или предварительно испеченные тортильяс (тортильи) разогреваем быстро в микроволновке, духовке или на сковороде.
Раскладываем на столе, смазываем тортильи сметаной, посыпаем настриженным зеленым луком, раскладываем начинку и сворачиваем лепешки рулетами или конвертиками с одной открытой стороной.
Немного растительного масла раскаляем на сковороде, засыпаем лук-чеснок, обжариваем на среднем огне три минуты.
Добавляем мясной фарш и немного огня, перемешивая фарш и не позволяя ему сбиться в комки, жарим до готовности, примерно 6-8 минут.
Посыпаем начинку солью, кумином и паприкой, выжимаем ст. ложку лимонного сока или сока лайма, перемешиваем, снимаем с огня и плотно накрываем крышкой или затягиваем фольгой, чтобы начинка не остыла.
Снова разогреваем примерно 1 ст. ложку растительного масла и, выложив в сковороду фасоль из вскрытой банки (вместе с соусом), прогреваем 3 минуты на среднем огне.
А теперь добавляем фасоль к фаршу, вымешиваем – начинка полностью готова. Стоит только попробовать ее на соль – и добавить, если требуется.
Готовые, т.е. купленные или предварительно испеченные тортильяс (тортильи) разогреваем быстро в микроволновке, духовке или на сковороде.
Раскладываем на столе, смазываем тортильи сметаной, посыпаем настриженным зеленым луком, раскладываем начинку и сворачиваем лепешки рулетами или конвертиками с одной открытой стороной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су