Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Конвертики (кулечки) из свинины с соусом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Немецкая кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.13 18:29:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 376 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500-550 г свиной вырезки
2 стакана красного сухого вина
1 стакан вяленых или 1,5 стакана замороженных вишен
полстакана сахара
2 луковицы среднего размера
2 ч. ложки семян сладкого фенхеля
4-5 горошин черного перца
2 веточки розмарина
1,5-2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки соли
2 стакана красного сухого вина
1 стакан вяленых или 1,5 стакана замороженных вишен
полстакана сахара
2 луковицы среднего размера
2 ч. ложки семян сладкого фенхеля
4-5 горошин черного перца
2 веточки розмарина
1,5-2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки соли
Описание процесса приготовления:
Включаем духовку на 200°.
Если вишня у нас замороженная – помещаем ее в дуршлаг, чтобы оттаяла и избавилась от лишней жидкости.
Свиную вырезку промываем и хорошенько обсушиваем.
В ступке или маленькой миске растолчем вместе семена фенхеля, горошки перца и соль. Натираем вырезку этой смесью.
Очищенный лук шинкуем кольцами, засыпаем дно формы, в которой будем запекать свинину, орошаем растительным маслом.
На луковую «подушку» помещаем свинину и отправляем в как раз нагревшуюся духовку на 35-40 минут.
Привычно проверив готовность свинины – проще всего с помощью деревянной зубочистки – выкладываем ее на блюдо для остывания.
Когда мясо остынет, заворачиваем его – плотно – в пару слоев фольги и в холодильнике оставляем на 2 часа.
Для соуса всё, что осталось в форме для запекания, перекладываем в толстостенную сковороду, заливаем вином и ставим на огонь. Как только закипит – добавляем вишню, розмарин и сахар. Помешивая, держим на сильном огне 15-20 минут, ждем, пока объем соуса станет в 2 раза меньше.
Вылавливаем из соуса веточки розмарина, переливаем его в блендер и взбиваем, выкладываем в миску.
Осталась самая точная работа: нам надо нарезать свинину очень тонкими ломтиками.
Справившись с нарезкой, сворачиваем каждый ломтик конвертиком, точнее, кулёчком, который, чтобы не разворачивался, стоит закрепить все той же зубочисткой или – что наряднее – пластиковой шпажкой.
Остается положить в каждый конвертик-кулёчек примерно 1 ч. ложку соуса и красиво выложить их на блюдо.
Если вишня у нас замороженная – помещаем ее в дуршлаг, чтобы оттаяла и избавилась от лишней жидкости.
Свиную вырезку промываем и хорошенько обсушиваем.
В ступке или маленькой миске растолчем вместе семена фенхеля, горошки перца и соль. Натираем вырезку этой смесью.
Очищенный лук шинкуем кольцами, засыпаем дно формы, в которой будем запекать свинину, орошаем растительным маслом.
На луковую «подушку» помещаем свинину и отправляем в как раз нагревшуюся духовку на 35-40 минут.
Привычно проверив готовность свинины – проще всего с помощью деревянной зубочистки – выкладываем ее на блюдо для остывания.
Когда мясо остынет, заворачиваем его – плотно – в пару слоев фольги и в холодильнике оставляем на 2 часа.
Для соуса всё, что осталось в форме для запекания, перекладываем в толстостенную сковороду, заливаем вином и ставим на огонь. Как только закипит – добавляем вишню, розмарин и сахар. Помешивая, держим на сильном огне 15-20 минут, ждем, пока объем соуса станет в 2 раза меньше.
Вылавливаем из соуса веточки розмарина, переливаем его в блендер и взбиваем, выкладываем в миску.
Осталась самая точная работа: нам надо нарезать свинину очень тонкими ломтиками.
Справившись с нарезкой, сворачиваем каждый ломтик конвертиком, точнее, кулёчком, который, чтобы не разворачивался, стоит закрепить все той же зубочисткой или – что наряднее – пластиковой шпажкой.
Остается положить в каждый конвертик-кулёчек примерно 1 ч. ложку соуса и красиво выложить их на блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су