Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шаурма (шаверма) домашняя

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.13 17:39:35
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 340
За рецепт выдано: 1
Шаурма (шаверма) домашняя
Ингредиенты:
несколько листов тонкого лаваша
300-400 г свинины или другого мяса
2-3 свежих огурца
1-2 помидора
100-200 г белокочанной капусты
200 г моркови по-корейски
небольшой пучок зеленого лука и укропа
майонез и кетчуп
растительное масло для жарки
соль и молотый перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Овощи и зелень промываем и обсушиваем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры - небольшими кубиками. Перемешиваем в миске, солим и перчим по вкусу.
Тонко шинкуем капусту. Слегка посыпаем солью и немного перетрем, чтобы дала сок.
Рубим - не слишком мелко - зеленый лук и укроп.
Вымытую и обсушенную свинину - или любое другое мясо - нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 7-10 мм, которые превращаем в тонкую недлинную "лапшу". Можно и просто нарезать маленькими кусочками. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на большом огне жарим мясо буквально 3-4 минуты, пока оно не поменяет цвет, чуть схватится корочкой, но останется сочным.
Расстилаем лаваш, смазываем майонезом, выкладываем вертикально, близко к одному краю, немного огурцов с помидорами, корейской моркови, капусты, посыпаем луком и укропом. Поливаем майонезом и кетчупом по вкусу, слегка перемешиваем начинку.
Сворачиваем лаваш рулетом, подогнув один конец, чтобы начинка не выпала. Кладем шаурму на плоскую тарелку и отправляем буквально на 40-60 секунд в микроволновку или на 3-4 минуты в духовку при 200-220°. 
Вынимаем, добавляем к начинке сверху немного майонеза
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!