Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шаурма (шаверма) домашняя |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.13 17:39:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 340 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
несколько листов тонкого лаваша
300-400 г свинины или другого мяса
2-3 свежих огурца
1-2 помидора
100-200 г белокочанной капусты
200 г моркови по-корейски
небольшой пучок зеленого лука и укропа
майонез и кетчуп
растительное масло для жарки
соль и молотый перец по вкусу
300-400 г свинины или другого мяса
2-3 свежих огурца
1-2 помидора
100-200 г белокочанной капусты
200 г моркови по-корейски
небольшой пучок зеленого лука и укропа
майонез и кетчуп
растительное масло для жарки
соль и молотый перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Овощи и зелень промываем и обсушиваем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры - небольшими кубиками. Перемешиваем в миске, солим и перчим по вкусу.
Тонко шинкуем капусту. Слегка посыпаем солью и немного перетрем, чтобы дала сок.
Рубим - не слишком мелко - зеленый лук и укроп.
Вымытую и обсушенную свинину - или любое другое мясо - нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 7-10 мм, которые превращаем в тонкую недлинную "лапшу". Можно и просто нарезать маленькими кусочками. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на большом огне жарим мясо буквально 3-4 минуты, пока оно не поменяет цвет, чуть схватится корочкой, но останется сочным.
Расстилаем лаваш, смазываем майонезом, выкладываем вертикально, близко к одному краю, немного огурцов с помидорами, корейской моркови, капусты, посыпаем луком и укропом. Поливаем майонезом и кетчупом по вкусу, слегка перемешиваем начинку.
Сворачиваем лаваш рулетом, подогнув один конец, чтобы начинка не выпала. Кладем шаурму на плоскую тарелку и отправляем буквально на 40-60 секунд в микроволновку или на 3-4 минуты в духовку при 200-220°.
Вынимаем, добавляем к начинке сверху немного майонеза
Тонко шинкуем капусту. Слегка посыпаем солью и немного перетрем, чтобы дала сок.
Рубим - не слишком мелко - зеленый лук и укроп.
Вымытую и обсушенную свинину - или любое другое мясо - нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 7-10 мм, которые превращаем в тонкую недлинную "лапшу". Можно и просто нарезать маленькими кусочками. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на большом огне жарим мясо буквально 3-4 минуты, пока оно не поменяет цвет, чуть схватится корочкой, но останется сочным.
Расстилаем лаваш, смазываем майонезом, выкладываем вертикально, близко к одному краю, немного огурцов с помидорами, корейской моркови, капусты, посыпаем луком и укропом. Поливаем майонезом и кетчупом по вкусу, слегка перемешиваем начинку.
Сворачиваем лаваш рулетом, подогнув один конец, чтобы начинка не выпала. Кладем шаурму на плоскую тарелку и отправляем буквально на 40-60 секунд в микроволновку или на 3-4 минуты в духовку при 200-220°.
Вынимаем, добавляем к начинке сверху немного майонеза
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су