Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченный рулет из лаваша с начинкой |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 29.11.13 17:41:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 368 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 большой лаваш
250-300 г любого мясного деликатеса – ветчина, карбонад, буженина, шинка
3-4 помидора
200 г твердого сыра
пучок зелени укропа и кинзы или петрушки
2-3 ст. ложки сметаны
соль по вкусу
250-300 г любого мясного деликатеса – ветчина, карбонад, буженина, шинка
3-4 помидора
200 г твердого сыра
пучок зелени укропа и кинзы или петрушки
2-3 ст. ложки сметаны
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Включаем духовку на 180-200 градусов и делаем начинку.
Мясо нарезаем тонкими брусочками или кубиками, сыр натираем на крупной терке. Помидоры – тоненькими пластинками.
Расстилаем лаваш, покрываем ломтиками помидоров, не доходя до одного края на 3-4 см. Сверху посыпаем зеленью, раскладываем мясо и засыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем рулет. Закрепляем деревянными зубочистками. Разрезаем на несколько частей.
Форму для выпекания или противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Размещаем рулеты, смазываем сметаной и отправляем в духовку на 15-20 минут. Когда рулет зарумянился, а сыр расплавился – вынимаем и плотно накрываем крышкой или фольгой минут на 10, чтобы рулеты окончательно дошли и пропитались соком и ароматом.
Мясо нарезаем тонкими брусочками или кубиками, сыр натираем на крупной терке. Помидоры – тоненькими пластинками.
Расстилаем лаваш, покрываем ломтиками помидоров, не доходя до одного края на 3-4 см. Сверху посыпаем зеленью, раскладываем мясо и засыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем рулет. Закрепляем деревянными зубочистками. Разрезаем на несколько частей.
Форму для выпекания или противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Размещаем рулеты, смазываем сметаной и отправляем в духовку на 15-20 минут. Когда рулет зарумянился, а сыр расплавился – вынимаем и плотно накрываем крышкой или фольгой минут на 10, чтобы рулеты окончательно дошли и пропитались соком и ароматом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су