Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинный рулет с лососем

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.13 19:04:27
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 560
За рецепт выдано: 1
Блинный рулет с лососем
Ингредиенты:
для блинчиков:
2 крупных яйца
120-130 г муки
180 мл молока
100-150 мл густой жирной сметаны
2 ст. ложки лимонного сока
1-2 ст. ложки растительного масла
щепотка сахара
соль по вкусу
кусочек сливочного масла для жарки

для начинки:
200 г копченого лосося
1 пучок зеленого лука
2 ст. ложки лимонного сока
Описание процесса приготовления:
Взбиваем яйца в миске и постепенно подсыпаем муку, следя, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, продолжая взбивать тесто, подливаем теплое молоко и в самом конце - растительное масло. Немного солим, бросаем щепотку сахара, перемешиваем еще раз, накрываем и оставляем тесто в теплом месте на час.
Печем обычные тонкие блины, смазывая сковороду сливочным маслом. Если ваш опыт в блинном деле невелик или вам нужен рецепт более быстрого теста для блинов - почитайте наши советы и рекомендации.
Лосось нарезаем тонкими полосками. Перебираем зеленый лук, удаляем некачественные перья и обрезаем белые головки; промываем и обсушиваем лук.
Застилаем рабочую поверхность двойным слоем пищевой пленки. Выкладываем на нее блины так, чтобы они слегка находили один на другой. В результате у нас должен получиться прямоугольник размером примерно 15 на 45 см.
Смазываем блины тонким слоем сметаны. Раскладываем кусочки лосося и сбрызгиваем их лимонным соком. Кладем на один край весь пучок лука и плотно сворачиваем рулет. Туго заворачиваем рулет в пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Готовый рулет нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!