Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинный рулет с лососем |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.13 19:04:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 560 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для блинчиков:
2 крупных яйца
120-130 г муки
180 мл молока
100-150 мл густой жирной сметаны
2 ст. ложки лимонного сока
1-2 ст. ложки растительного масла
щепотка сахара
соль по вкусу
кусочек сливочного масла для жарки
для начинки:
200 г копченого лосося
1 пучок зеленого лука
2 ст. ложки лимонного сока
2 крупных яйца
120-130 г муки
180 мл молока
100-150 мл густой жирной сметаны
2 ст. ложки лимонного сока
1-2 ст. ложки растительного масла
щепотка сахара
соль по вкусу
кусочек сливочного масла для жарки
для начинки:
200 г копченого лосося
1 пучок зеленого лука
2 ст. ложки лимонного сока
Описание процесса приготовления:
Взбиваем яйца в миске и постепенно подсыпаем муку, следя, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, продолжая взбивать тесто, подливаем теплое молоко и в самом конце - растительное масло. Немного солим, бросаем щепотку сахара, перемешиваем еще раз, накрываем и оставляем тесто в теплом месте на час.
Печем обычные тонкие блины, смазывая сковороду сливочным маслом. Если ваш опыт в блинном деле невелик или вам нужен рецепт более быстрого теста для блинов - почитайте наши советы и рекомендации.
Лосось нарезаем тонкими полосками. Перебираем зеленый лук, удаляем некачественные перья и обрезаем белые головки; промываем и обсушиваем лук.
Застилаем рабочую поверхность двойным слоем пищевой пленки. Выкладываем на нее блины так, чтобы они слегка находили один на другой. В результате у нас должен получиться прямоугольник размером примерно 15 на 45 см.
Смазываем блины тонким слоем сметаны. Раскладываем кусочки лосося и сбрызгиваем их лимонным соком. Кладем на один край весь пучок лука и плотно сворачиваем рулет. Туго заворачиваем рулет в пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Готовый рулет нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Печем обычные тонкие блины, смазывая сковороду сливочным маслом. Если ваш опыт в блинном деле невелик или вам нужен рецепт более быстрого теста для блинов - почитайте наши советы и рекомендации.
Лосось нарезаем тонкими полосками. Перебираем зеленый лук, удаляем некачественные перья и обрезаем белые головки; промываем и обсушиваем лук.
Застилаем рабочую поверхность двойным слоем пищевой пленки. Выкладываем на нее блины так, чтобы они слегка находили один на другой. В результате у нас должен получиться прямоугольник размером примерно 15 на 45 см.
Смазываем блины тонким слоем сметаны. Раскладываем кусочки лосося и сбрызгиваем их лимонным соком. Кладем на один край весь пучок лука и плотно сворачиваем рулет. Туго заворачиваем рулет в пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Готовый рулет нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су