Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинный пирог с икрой и морепродуктами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.13 19:00:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 467 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для блинов:
1 стакан муки
3 яйца
полстакана молока
1 ст. ложка сахара
5 ст. ложек растительного масла
соль по вкусу
для начинки:
300-350 г кальмаров
300-350 г креветок
200-250 г соленой семги
100 г крабового мяса или палочек
1 баночка красной икры
100-150 г плавленого сливочного сыра
100-120 г майонеза
по пучку петрушки и укропа
1 стакан муки
3 яйца
полстакана молока
1 ст. ложка сахара
5 ст. ложек растительного масла
соль по вкусу
для начинки:
300-350 г кальмаров
300-350 г креветок
200-250 г соленой семги
100 г крабового мяса или палочек
1 баночка красной икры
100-150 г плавленого сливочного сыра
100-120 г майонеза
по пучку петрушки и укропа
Описание процесса приготовления:
Ставим варить кальмаров и креветки. Кальмары варятся 2-3 минуты, креветки - если они варено-мороженые - 1 минуту.
Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем теплое молоко, муку, замешиваем тесто для блинов. В последнюю очередь добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Все это можно сделать в блендере.
На раскаленной сковороде печем 5 довольно толстых блинов.
Креветки, кальмары, семгу, крабовые палочки нарезаем мелко. Измельчаем зелень.
Плавленый сыр перемешиваем с майонезом в однородную массу. Соуса должно быть столько, чтобы хватило намазать на все пять блинов и обмазать края пирога.
Собираем наш пирог. На первый блин, смазанный соусом, выкладываем слой кальмаров и посыпаем рубленой зеленью.
На второй - выкладываем креветки и тоже присыпаем зеленью.
Третий блин засыпаем кусочками крабового мяса и зеленью.
На четвертый укладываем кусочки семги.
Наконец, на пятый блин - не забыв промазать его соусом - выкладываем красную икру. Осталось аккуратно обмазать соусом бока пирога и обсыпать их зеленью
Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем теплое молоко, муку, замешиваем тесто для блинов. В последнюю очередь добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Все это можно сделать в блендере.
На раскаленной сковороде печем 5 довольно толстых блинов.
Креветки, кальмары, семгу, крабовые палочки нарезаем мелко. Измельчаем зелень.
Плавленый сыр перемешиваем с майонезом в однородную массу. Соуса должно быть столько, чтобы хватило намазать на все пять блинов и обмазать края пирога.
Собираем наш пирог. На первый блин, смазанный соусом, выкладываем слой кальмаров и посыпаем рубленой зеленью.
На второй - выкладываем креветки и тоже присыпаем зеленью.
Третий блин засыпаем кусочками крабового мяса и зеленью.
На четвертый укладываем кусочки семги.
Наконец, на пятый блин - не забыв промазать его соусом - выкладываем красную икру. Осталось аккуратно обмазать соусом бока пирога и обсыпать их зеленью
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су