Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинный пирог с икрой и морепродуктами

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.13 19:00:45
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 467
За рецепт выдано: 1
Блинный пирог с икрой и морепродуктами
Ингредиенты:
для блинов:
1 стакан муки
3 яйца
полстакана молока
1 ст. ложка сахара
5 ст. ложек растительного масла
соль по вкусу

для начинки:
300-350 г кальмаров
300-350 г креветок
200-250 г соленой семги
100 г крабового мяса или палочек
1 баночка красной икры
100-150 г плавленого сливочного сыра
100-120 г майонеза
по пучку петрушки и укропа
Описание процесса приготовления:
Ставим варить кальмаров и креветки. Кальмары варятся 2-3 минуты, креветки - если они варено-мороженые - 1 минуту.
Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем теплое молоко, муку, замешиваем тесто для блинов. В последнюю очередь добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Все это можно сделать в блендере.
На раскаленной сковороде печем 5 довольно толстых блинов.
Креветки, кальмары, семгу, крабовые палочки нарезаем мелко. Измельчаем зелень. 
Плавленый сыр перемешиваем с майонезом в однородную массу. Соуса должно быть столько, чтобы хватило намазать на все пять блинов и обмазать края пирога.
Собираем наш пирог. На первый блин, смазанный соусом, выкладываем слой кальмаров и посыпаем рубленой зеленью.
На второй - выкладываем креветки и тоже присыпаем зеленью.
Третий блин засыпаем кусочками крабового мяса и зеленью.
На четвертый укладываем кусочки семги.
Наконец, на пятый блин - не забыв промазать его соусом - выкладываем красную икру. Осталось аккуратно обмазать соусом бока пирога и обсыпать их зеленью
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!