Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуски из лаваша с начинкой

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 29.11.13 18:50:05
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 411
За рецепт выдано: 1
Закуски из лаваша с начинкой
Ингредиенты:
3 тонких армянских лаваша
банка рыбных консервов в масле или в собственном соку (лосось, сайра, другие)
3 яйца
200 г твердого сыра
майонез 
3-4 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки - или кинзы
Описание процесса приготовления:
Сваренные вкрутую остывшие яйца натираем на крупной терке. На мелкой натираем сыр.
Из банки с рыбой сливаем жидкость и разминаем вилкой до мягкой однородной массы.
Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим – кстати, удобнее всего это делать кухонными ножницами.
Измельчаем чеснок.
В майонез кладем чеснок, зелень, перемешиваем. Промазываем первый лаваш с одной стороны и равномерно засыпаем тертым сыром. 
Второй лаваш тоже покрываем майонезом и этой стороной вниз кладем на первый. Теперь удобно промазать и вторую сторону, на которой ровно размещаем рыбные консервы. 
Точно так же поступаем и с третьим листом лаваша, который посыпаем измельченными яйцами.
Не спеша сворачиваем ровный плотный рулет, для верности можно закрепить край деревянными зубочистками. На разделочной доске минимум на полчаса убираем в холодильник, прижав сверху нетяжелым грузом. 
Готовый рулет нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см, выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!