Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закусочные корзиночки с рыбным салатом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.13 18:48:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 323 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
1 банка консервированной горбуши
четверть банки консервированной кукурузы
1 свежий огурец
четверть стакана отварного риса
половинка сладкого перца
150 г майонеза
растительное масло для смазки
соль и перец - по вкусу
1 банка консервированной горбуши
четверть банки консервированной кукурузы
1 свежий огурец
четверть стакана отварного риса
половинка сладкого перца
150 г майонеза
растительное масло для смазки
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Ставим в подсоленной воде варить горсть риса. После закипания 5-6 минут держим кастрюльку открытой, затем накрываем и довариваем до готовности на маленьком огне.
Размороженное слоеное тесто раскатываем до толщины 3 мм, вырезаем кружочки, соответствующие размеру наших формочек.
Формочки смазываем растительным маслом (силиконовым формам это не требуется), помещаем в них кружочки, слегка прижимаем, делая бортики.
Ставим формочки на противне в духовку, выпекаем 7-10 минут при 180°.
Тем временем разминаем рыбу в миске.
Промытые и обсушенные огурец и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
К рыбе добавляем готовый промытый рис, огурцы и перец, сладкую кукурузу, заправляем солью и перцем, майонезом. Естественно, перемешиваем.
Готовые остывшие корзиночки наполняем салатом – закуска готова.
Размороженное слоеное тесто раскатываем до толщины 3 мм, вырезаем кружочки, соответствующие размеру наших формочек.
Формочки смазываем растительным маслом (силиконовым формам это не требуется), помещаем в них кружочки, слегка прижимаем, делая бортики.
Ставим формочки на противне в духовку, выпекаем 7-10 минут при 180°.
Тем временем разминаем рыбу в миске.
Промытые и обсушенные огурец и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
К рыбе добавляем готовый промытый рис, огурцы и перец, сладкую кукурузу, заправляем солью и перцем, майонезом. Естественно, перемешиваем.
Готовые остывшие корзиночки наполняем салатом – закуска готова.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су