Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закусочные корзиночки с рыбным салатом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.13 18:48:47
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 323
За рецепт выдано: 1
Закусочные корзиночки с рыбным салатом
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
1 банка консервированной горбуши
четверть банки консервированной кукурузы
1 свежий огурец
четверть стакана отварного риса
половинка сладкого перца
150 г майонеза
растительное масло для смазки
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Ставим в подсоленной воде варить горсть риса. После закипания 5-6 минут держим кастрюльку открытой, затем накрываем и довариваем до готовности на маленьком огне.
Размороженное слоеное тесто раскатываем до толщины 3 мм, вырезаем кружочки, соответствующие размеру наших формочек.
Формочки смазываем растительным маслом (силиконовым формам это не требуется), помещаем в них кружочки, слегка прижимаем, делая бортики.
Ставим формочки на противне в духовку, выпекаем 7-10 минут при 180°.
Тем временем разминаем рыбу в миске.
Промытые и обсушенные огурец и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
К рыбе добавляем готовый промытый рис, огурцы и перец, сладкую кукурузу, заправляем солью и перцем, майонезом. Естественно, перемешиваем.
Готовые остывшие корзиночки наполняем салатом – закуска готова.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!