Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Севиче – перуанская закуска из рыбы

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Перуанская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.13 18:46:21
Рецепт прочитали: 4 / 375
За рецепт выдано: 1
Севиче – перуанская закуска из рыбы
Ингредиенты:
500 г филе свежей рыбы (палтус, лосось, морской язык)
7-8 плодов лайма или 4 лимона
2-3 спелых помидора
1перец чили
1 красная луковица
1 авокадо (по желанию)
1 апельсин (по желанию)
2-4 веточки зелени петрушки или укропа, или кинзы
2-3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)
1-2 щепотки сахара
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыбное филе держим 10 минут в соленой воде, хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем мелкими кубиками не больше 10-15 мм, складываем в глубокую миску.
И опять же кубиками шинкуем лук. Добавляем к рыбе.
Выжимаем сок лайма или лимонов и заливаем рыбу так, чтобы сок полностью ее прикрыл. Накрываем и на 1,5-2 часа ставим в холодильник. За это время минимум один раз надо аккуратно встряхнуть миску или просто перемешать рыбу.
Рыба готова, когда она выглядит так, словно ее недолго варили.
Промытая нами зелень уже подсохла, и мы мелко рубим ее.
Перцы чили освобождаем от семян и измельчаем ножом.
Авокадо (если мы решили его использовать) чистим, разрезаем, удаляем косточку и тоже нарезаем кубиками.
В кубики превращаем и помидоры.
Рыбу с луком откидываем на дуршлаг, пока не вытечет вся жидкость.
В салатнике соединяем рыбу с луком, помидорами, авокадо, перцем чили и зеленью. Поливаем маслом и 2-3-мя столовыми ложками выжатого апельсинового сока, солим и посыпаем сахаром, все аккуратно перемешиваем.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!