Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованный угорь

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 29.11.13 18:41:27
Рецепт прочитали: 4 / 345
За рецепт выдано: 1
Маринованный угорь
Ингредиенты:
1 кг угрей
1 корень петрушки
1 луковица
4 горошины перца
1 лавровый лист
соль

для маринада:
2 большие луковицы
2 шт. гвоздики
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца
1 стакан уксуса 4-5%
1 стакан воды
соль, сахар и корица – это по своему вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю наливаем воду и уксус, бросаем специи для маринада, даем закипеть, добавляем нарезанный кружочками или их половинками лук, после нового закипания – выключаем и отставляем – маринад должен остыть.
Натираем угрей солью, промываем. Надрезаем брюшко, вычищаем внутренности.
Сделав надрез вокруг головы, снимаем, как чулок, кожу, обмакивая пальцы в крупную соль, чтобы удержать эту скользкую кожу.
Отсекаем голову и хвост, плавники. Еще раз промываем и нарезаем угрей на кусочки длиной 4-5 см.
Пока мы занимались чисткой, вода для варки угрей закипела, и мы кладем в нее очищенные корень петрушки и лук, перец, лавровый лист, солим.
Закладываем в кастрюлю кусочки угря, и после закипания варим под крышкой 25-30 минут – на небольшом огне.
Вынимаем кусочки угря и заливаем маринадом. Через 12 часов его можно подать на стол.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!