Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованный угорь |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 29.11.13 18:41:27 |
Рецепт прочитали: | 5 / 367 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг угрей
1 корень петрушки
1 луковица
4 горошины перца
1 лавровый лист
соль
для маринада:
2 большие луковицы
2 шт. гвоздики
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца
1 стакан уксуса 4-5%
1 стакан воды
соль, сахар и корица – это по своему вкусу
1 корень петрушки
1 луковица
4 горошины перца
1 лавровый лист
соль
для маринада:
2 большие луковицы
2 шт. гвоздики
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца
1 стакан уксуса 4-5%
1 стакан воды
соль, сахар и корица – это по своему вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю наливаем воду и уксус, бросаем специи для маринада, даем закипеть, добавляем нарезанный кружочками или их половинками лук, после нового закипания – выключаем и отставляем – маринад должен остыть.
Натираем угрей солью, промываем. Надрезаем брюшко, вычищаем внутренности.
Сделав надрез вокруг головы, снимаем, как чулок, кожу, обмакивая пальцы в крупную соль, чтобы удержать эту скользкую кожу.
Отсекаем голову и хвост, плавники. Еще раз промываем и нарезаем угрей на кусочки длиной 4-5 см.
Пока мы занимались чисткой, вода для варки угрей закипела, и мы кладем в нее очищенные корень петрушки и лук, перец, лавровый лист, солим.
Закладываем в кастрюлю кусочки угря, и после закипания варим под крышкой 25-30 минут – на небольшом огне.
Вынимаем кусочки угря и заливаем маринадом. Через 12 часов его можно подать на стол.
Натираем угрей солью, промываем. Надрезаем брюшко, вычищаем внутренности.
Сделав надрез вокруг головы, снимаем, как чулок, кожу, обмакивая пальцы в крупную соль, чтобы удержать эту скользкую кожу.
Отсекаем голову и хвост, плавники. Еще раз промываем и нарезаем угрей на кусочки длиной 4-5 см.
Пока мы занимались чисткой, вода для варки угрей закипела, и мы кладем в нее очищенные корень петрушки и лук, перец, лавровый лист, солим.
Закладываем в кастрюлю кусочки угря, и после закипания варим под крышкой 25-30 минут – на небольшом огне.
Вынимаем кусочки угря и заливаем маринадом. Через 12 часов его можно подать на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су