![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Горячая закуска из помидоров с креветками |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.11.13 18:39:11 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
8 помидоров
для начинки:
400 г варено-мороженых креветок
100 г твердого сыра
0,5 стакана риса
50 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки панировочных сухарей
соль, черный молотый перец
для начинки:
400 г варено-мороженых креветок
100 г твердого сыра
0,5 стакана риса
50 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки панировочных сухарей
соль, черный молотый перец
Описание процесса приготовления:
Ставим варить промытый рис.
Креветки, которые мы заранее разморозили, закладываем максимум на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, откидываем на дуршлаг. Когда остынут – чистим. Несколько штук оставляем для украшения, остальные нарезаем кусочками.
Помидоры промываем, срезаем «крышечки», вынимаем мякоть. Опрокидываем на несколько минут на сложенные бумажные полотенца или на сито – чтобы стек сок.
Натираем сыр.
Готовый рис соединяем с кусочками креветок, разбиваем яйцо, засыпаем сухари, примерно половину сыра,перемешиваем начинку и распределяем ее в помидоры.
Можно не натирать весь сыр, просто часть его нарезать кусочками и положить на дно помидоров.
Сверху сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и посыпаем натертым сыром. Сверху кладем 1-2 креветки. Запекать помидоры с «крышечками» или без них – дело вкуса.
Украсить помидоры креветками можно и после запекания, а не перед ним.
Расставляем помидоры в форме для запекания и ставим в нагревшуюся до нужных 180° духовку на 10-15 минут.
Выкладываем помидоры на блюдо, застеленное листьями салата. Украшаем зеленью.
Креветки, которые мы заранее разморозили, закладываем максимум на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, откидываем на дуршлаг. Когда остынут – чистим. Несколько штук оставляем для украшения, остальные нарезаем кусочками.
Помидоры промываем, срезаем «крышечки», вынимаем мякоть. Опрокидываем на несколько минут на сложенные бумажные полотенца или на сито – чтобы стек сок.
Натираем сыр.
Готовый рис соединяем с кусочками креветок, разбиваем яйцо, засыпаем сухари, примерно половину сыра,перемешиваем начинку и распределяем ее в помидоры.
Можно не натирать весь сыр, просто часть его нарезать кусочками и положить на дно помидоров.
Сверху сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и посыпаем натертым сыром. Сверху кладем 1-2 креветки. Запекать помидоры с «крышечками» или без них – дело вкуса.
Украсить помидоры креветками можно и после запекания, а не перед ним.
Расставляем помидоры в форме для запекания и ставим в нагревшуюся до нужных 180° духовку на 10-15 минут.
Выкладываем помидоры на блюдо, застеленное листьями салата. Украшаем зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су