![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Слойки с икрой |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.11.13 18:14:01 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
400 г слоеного дрожжевого теста
1 небольшая баночка красной икры
100130 г густой сметаны
пучок укропа
лимон
листья зеленого салата для сервировки
кусочек сливочного масла
соль
1 небольшая баночка красной икры
100130 г густой сметаны
пучок укропа
лимон
листья зеленого салата для сервировки
кусочек сливочного масла
соль
Описание процесса приготовления:
Промываем укроп и раскладываем для просушки.
Включаем духовку на 180°.
Тесто, не раскатывая, просто нарезаем на треугольники со сторонами около 5 см.
Смазываем противень кусочком сливочного масла или застилаем его пергаментом.
Раскладываем слойки и отправляем в духовку. Как только слойки хорошо подрумянятся – они готовы.
Тем временем мелко рубим зелень укропа, смешиваем со сметаной, солим по вкусу.
Остывшие слойки острым ножом разделяем вдоль по горизонтали на две части.
На внутреннюю поверхность слоек намазываем сметанный соус, сверху – икру.
Блюдо застилаем листьями зеленого салата, располагаем на нем слойки с икрой, украшаем зеленью. В середине блюда выкладываем тонкие ломтики лимона.
Включаем духовку на 180°.
Тесто, не раскатывая, просто нарезаем на треугольники со сторонами около 5 см.
Смазываем противень кусочком сливочного масла или застилаем его пергаментом.
Раскладываем слойки и отправляем в духовку. Как только слойки хорошо подрумянятся – они готовы.
Тем временем мелко рубим зелень укропа, смешиваем со сметаной, солим по вкусу.
Остывшие слойки острым ножом разделяем вдоль по горизонтали на две части.
На внутреннюю поверхность слоек намазываем сметанный соус, сверху – икру.
Блюдо застилаем листьями зеленого салата, располагаем на нем слойки с икрой, украшаем зеленью. В середине блюда выкладываем тонкие ломтики лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су