
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Секреты хранения красной икры |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухняСекреты кулинарии Хранение продуктов |
| Дата добавления рецепта: | 05.01.09 17:42:55 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 8 / 1449
|
| Голоса кулинаров: |
0 /
0 /
2
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
красная икра в любом количестве
Описание процесса приготовления:
Какую выбрать температуру:
- икру нужно хранить в холодильнике или в морозилке (если хранить собираетесь долго)
- икру нельзя хранить в тепле, иначе через несколько дней продукт будет просто протухшим
Тара:
- икру необходимо хранить в замкнутой таре , а не в открытом виде, иначе икра высохнет даже при низкой температуре
- следите за тем, чтобы в таре с икрой не было места для воздуха - лучше переложить икру в меньшую тару, чем хранить в объёмной таре с большим количеством воздуха
Чем доставать икру из тары:
- если вы залезаете в икру ложкой, а потом собираетесь хранить эту икру некоторое время, то ложка должна быть не железной и не стальной, т.е. подойдёт любая металлически нейтральная ложка, а именно - керамика, дерево, пластмасса и другие материалы.
- икру нужно хранить в холодильнике или в морозилке (если хранить собираетесь долго)
- икру нельзя хранить в тепле, иначе через несколько дней продукт будет просто протухшим
Тара:
- икру необходимо хранить в замкнутой таре , а не в открытом виде, иначе икра высохнет даже при низкой температуре
- следите за тем, чтобы в таре с икрой не было места для воздуха - лучше переложить икру в меньшую тару, чем хранить в объёмной таре с большим количеством воздуха
Чем доставать икру из тары:
- если вы залезаете в икру ложкой, а потом собираетесь хранить эту икру некоторое время, то ложка должна быть не железной и не стальной, т.е. подойдёт любая металлически нейтральная ложка, а именно - керамика, дерево, пластмасса и другие материалы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
классический способ подачи икры на стол - намазать белый хлеб сливочным маслом, а сверху - красную икру по вкусу.
Комментарий автора:
Внимание! если во время хранения икры Вы почувствовали от неё сильный запах рыбы, это значит, что икра испорчена, употреблять в пищу её не рекомендуется.
На Сахалине икру хранят так:
раскладывают её по пластиковым стаканчикам и помещают в морозилку, а когда хочется икры - достают и употребляют.
На Сахалине икру хранят так:
раскладывают её по пластиковым стаканчикам и помещают в морозилку, а когда хочется икры - достают и употребляют.














Комментарии гурманов и кулинаров: