Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Секреты хранения красной икры

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Секреты кулинарии
   Хранение продуктов

Дата добавления рецепта: 05.01.09 17:42:55
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 1385
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 2
За рецепт выдано: 2
Секреты хранения красной икры
Ингредиенты:
красная икра в любом количестве
Описание процесса приготовления:
Какую выбрать температуру:
- икру нужно хранить в холодильнике или в морозилке (если хранить собираетесь долго)
- икру нельзя хранить в тепле, иначе через несколько дней продукт будет просто протухшим

Тара:
- икру необходимо хранить в замкнутой таре , а не в открытом виде, иначе икра высохнет даже при низкой температуре
- следите за тем, чтобы в таре с икрой не было места для воздуха - лучше переложить икру в меньшую тару, чем хранить в объёмной таре с большим количеством воздуха

Чем доставать икру из тары:
- если вы залезаете в икру ложкой, а потом собираетесь хранить эту икру некоторое время, то ложка должна быть не железной и не стальной, т.е. подойдёт любая металлически нейтральная ложка, а именно - керамика, дерево, пластмасса и другие материалы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
классический способ подачи икры на стол - намазать белый хлеб сливочным маслом, а сверху - красную икру по вкусу.
Комментарий автора:
Внимание! если во время хранения икры Вы почувствовали от неё сильный запах рыбы, это значит, что икра испорчена, употреблять в пищу её не рекомендуется.

На Сахалине икру хранят так:
раскладывают её по пластиковым стаканчикам и помещают в морозилку, а когда хочется икры - достают и употребляют.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: lucy    Добавлено: 12.03.09 01:28
А еще, для гурманов, намазать маслом не белый, а черный хлеб и сверху икру. Рекомендую. Очень неожиданный и красивый вкус!
Автор: Лида1949    Добавлено: 18.10.10 19:17
Прекрасные данные!!!