Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат Оливье (Русский салат) |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
Дата добавления рецепта: | 07.01.09 22:45:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 9 / 1629 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 3 |
Ингредиенты:
В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. Классический советский «Оливье» включал в себя:
* варёный картофель; (6 шт)
* крутые яйца; (4 шт)
* вареную колбасу («Докторскую»); (300-500 гр.)
* зелёный горошек; (1 банка 300-400 гр)
* вареная морковь; (3 шт)
* маринованные огурцы; (1 большой)
* для заправки - майонез. (по вкусу)
* варёный картофель; (6 шт)
* крутые яйца; (4 шт)
* вареную колбасу («Докторскую»); (300-500 гр.)
* зелёный горошек; (1 банка 300-400 гр)
* вареная морковь; (3 шт)
* маринованные огурцы; (1 большой)
* для заправки - майонез. (по вкусу)
Описание процесса приготовления:
Всё мелко нарезалось, перемешивалось и заправлялось майонезом и сметаной. К настоящему салату «Оливье» этот рецепт, отношения, разумеется, не имеет.
Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год.
Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «классическом советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, колбасу стали заменять вареным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки.
Иногда в «Оливье» добавляют репчатый лук, что нельзя признать приемлемым — это салат с нежным, мягким, «праздничным» вкусом, а острота лука сводит на нет саму идею салата.
Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год.
Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «классическом советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, колбасу стали заменять вареным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки.
Иногда в «Оливье» добавляют репчатый лук, что нельзя признать приемлемым — это салат с нежным, мягким, «праздничным» вкусом, а острота лука сводит на нет саму идею салата.
Комментарий автора:
Рецепт частично заимствован с:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оливье_(салат)
Во время приготовления этого салата рекомендуется соблюдать правила, изложенные в рецепте: http://lozhka.su/recipe.php?id=156
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оливье_(салат)
Во время приготовления этого салата рекомендуется соблюдать правила, изложенные в рецепте: http://lozhka.su/recipe.php?id=156
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 1
Кстати, в этот салат можно добавить вместо маринованных огурцов - соленые, а также свежие. А для тех, кто любит пикантный вкус, можно добавить мелко порезанный апельсин! Ну и конечно же лук (либо репчатый либо свежий).