Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный бульон

Категория: Супы и бульоны / Бульоны
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Категории населения и другое
   Диетические

Дата добавления рецепта: 08.01.09 23:01:07
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 1539
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 2
За рецепт выдано: 2
Куриный бульон
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
лавровый лист - 3-4 листа
вода - 3-4 л
укроп - 3-4 пучка
Описание процесса приготовления:
Курицу разрубите на 3-4 части, залейте холодной водой, доведите ее до кипения.
Снимите пену и жир. Варите курицу при слабом кипении 1,5-2 часа.
За 30 минут до окончания варки добавьте петрушку, лук, морковь и варите до готовности.
Готовый бульон процедите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
в готовый бульон можно добавить укроп
Комментарий автора:
кушать можно с чесноком, это особенно хорошо, если Вы болеете
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: lucy    Добавлено: 12.02.09 12:37
Это очень вкусно!!!
Автор: lucy    Добавлено: 12.03.09 01:33
Врачи рекомендуют: первый бульон, как только закипит, слить. Промыть курицу, положить в чистую кастрюлю, залить свежей холодной водой и уже варить до готовности, после закипания. Кстати, пены будет меньше и бульон будет прозрачней и процеживать его не надо. Проверено!