Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриный бульон |
Категория: | Супы и бульоны / Бульоны |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Категории населения и другое Диетические |
Дата добавления рецепта: | 08.01.09 23:01:07 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 1539 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 2 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
лавровый лист - 3-4 листа
вода - 3-4 л
укроп - 3-4 пучка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
лавровый лист - 3-4 листа
вода - 3-4 л
укроп - 3-4 пучка
Описание процесса приготовления:
Курицу разрубите на 3-4 части, залейте холодной водой, доведите ее до кипения.
Снимите пену и жир. Варите курицу при слабом кипении 1,5-2 часа.
За 30 минут до окончания варки добавьте петрушку, лук, морковь и варите до готовности.
Готовый бульон процедите.
Снимите пену и жир. Варите курицу при слабом кипении 1,5-2 часа.
За 30 минут до окончания варки добавьте петрушку, лук, морковь и варите до готовности.
Готовый бульон процедите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
в готовый бульон можно добавить укроп
Комментарий автора:
кушать можно с чесноком, это особенно хорошо, если Вы болеете
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 2
Это очень вкусно!!!
Врачи рекомендуют: первый бульон, как только закипит, слить. Промыть курицу, положить в чистую кастрюлю, залить свежей холодной водой и уже варить до готовности, после закипания. Кстати, пены будет меньше и бульон будет прозрачней и процеживать его не надо. Проверено!