Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица со сливами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.11.13 20:05:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 276 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица (любые части по вкусу) - 1-1,5 кг
Лук репчатый - 2 головки
Сливы - 8 шт.
Аджика - 1 ст. ложка
Соус ткемали - 2 ч ложки
Масло растительное
Специи для курицы
Сахар
Перец черный молотый
Соль
Лук репчатый - 2 головки
Сливы - 8 шт.
Аджика - 1 ст. ложка
Соус ткемали - 2 ч ложки
Масло растительное
Специи для курицы
Сахар
Перец черный молотый
Соль
Описание процесса приготовления:
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
Кусочки курицы наколите острым ножом, посолите и поперчите.
В блендер положите 6 половинок слив, добавьте немного сахара, ткемали и аджику, измельчите. Смажьте подготовленным соусом курицу. Оставьте на 1,5 часа для маринования.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте специями для курицы и перемешайте. Сверху выложите курицу. Запекайте при 180-200° в течение 40 минут.
Оставшиеся сливы посыпьте сахаром и добавьте к курице. Запекайте еще 20 минут.
Кусочки курицы наколите острым ножом, посолите и поперчите.
В блендер положите 6 половинок слив, добавьте немного сахара, ткемали и аджику, измельчите. Смажьте подготовленным соусом курицу. Оставьте на 1,5 часа для маринования.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте специями для курицы и перемешайте. Сверху выложите курицу. Запекайте при 180-200° в течение 40 минут.
Оставшиеся сливы посыпьте сахаром и добавьте к курице. Запекайте еще 20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су