Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Форшмак из селедки |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня Способы приготовления Мясорубка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 14:32:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 267 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупная соленая сельдь
75 г пшеничного хлеба
50 мл молока
маленькая луковица
1 яйцо
30-50 г сметаны
подсолнечное масло
панировочные сухари
мускатный орех, перец
75 г пшеничного хлеба
50 мл молока
маленькая луковица
1 яйцо
30-50 г сметаны
подсолнечное масло
панировочные сухари
мускатный орех, перец
Описание процесса приготовления:
Чтобы приготовить форшмак, сначала необходимо вымочить сельдь в холодной воде. В зависимости от крепости посола это занимает от 24 до 30 часов.
За полчаса до готовки замочим черствый белый хлеб в молоке или сливках, удалив корки.
Вымоченную сельдь потрошим, избавляемся от кожи и костей. Готовую мякоть вместе с отжатым хлебом пропускаем через мясорубку.
Лук крошим мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Замешиваем лук в селедочную массу, добавляем сырое яйцо, перец, тертый мускатный орех, тщательно вымешиваем еще раз. Пробуем на соль - и добавляем, если требуется.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем в нее фарш, ровняем поверхность, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом или смазываем сметаной и ставим запекать в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут.
При подаче поливаем маслом или сметаной.
За полчаса до готовки замочим черствый белый хлеб в молоке или сливках, удалив корки.
Вымоченную сельдь потрошим, избавляемся от кожи и костей. Готовую мякоть вместе с отжатым хлебом пропускаем через мясорубку.
Лук крошим мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Замешиваем лук в селедочную массу, добавляем сырое яйцо, перец, тертый мускатный орех, тщательно вымешиваем еще раз. Пробуем на соль - и добавляем, если требуется.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем в нее фарш, ровняем поверхность, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом или смазываем сметаной и ставим запекать в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут.
При подаче поливаем маслом или сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су