Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Форшмак из селедки

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.12.13 14:32:19
Рецепт прочитали: 1 / 267
За рецепт выдано: 1
Форшмак из селедки
Ингредиенты:
крупная соленая сельдь
75 г пшеничного хлеба
50 мл молока
маленькая луковица
1 яйцо
30-50 г сметаны
подсолнечное масло
панировочные сухари
мускатный орех, перец
Описание процесса приготовления:
Чтобы приготовить форшмак, сначала необходимо вымочить сельдь в холодной воде. В зависимости от крепости посола это занимает от 24 до 30 часов.
За полчаса до готовки замочим черствый белый хлеб в молоке или сливках, удалив корки. 
Вымоченную сельдь потрошим, избавляемся от кожи и костей. Готовую мякоть вместе с отжатым хлебом пропускаем через мясорубку.
Лук крошим мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Замешиваем лук в селедочную массу, добавляем сырое яйцо, перец, тертый мускатный орех, тщательно вымешиваем еще раз. Пробуем на соль - и добавляем, если требуется.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем в нее фарш, ровняем поверхность, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом или смазываем сметаной и ставим запекать в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут.
При подаче поливаем маслом или сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!