![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Запеченные фаршированные грибы |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 17:13:23 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
10 крупных шампиньонов
200 г очищенных креветок
половинка кисло-сладкого яблока
100 г цуккини (кабачков)
100 г томатов в собственном соку или 2 помидора
свежая зелень, листья зеленого салата
лимон
сливочное масло для жарки и смазывания
соль, паприка, молотый белый перец - по вкусу
200 г очищенных креветок
половинка кисло-сладкого яблока
100 г цуккини (кабачков)
100 г томатов в собственном соку или 2 помидора
свежая зелень, листья зеленого салата
лимон
сливочное масло для жарки и смазывания
соль, паприка, молотый белый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Креветки предварительно размораживаем.
Грибы чистим и моем. Отделяем ножки и крошим их мелкой соломкой.
Очищенные яблоко и цуккини превращаем в мелкие кубики.
Томат натираем на терке. Если нет открытой банки - берем обычный помидор, держим минутку в кипятке и тоже натираем, убирая кожицу.
Разогреваем на среднем огне сковороду, распускаем немного сливочного - лучше топленого - масла, выкладываем ножки грибов, цуккини и яблоко. На небольшом огне держим до мягкости.
Добавляем креветки и натертый томат, заправляем специями и тушим 2-3 минуты.
Включаем духовку на 180°. Форму застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом.
Начиняем шляпки грибов приготовленной массой, аккуратно выкладываем в форму или на противень. Запекаем в духовке 10-15 минут.
При подаче укладываем грибы на листья салата и украшаем зеленью и дольками лимона.
Грибы чистим и моем. Отделяем ножки и крошим их мелкой соломкой.
Очищенные яблоко и цуккини превращаем в мелкие кубики.
Томат натираем на терке. Если нет открытой банки - берем обычный помидор, держим минутку в кипятке и тоже натираем, убирая кожицу.
Разогреваем на среднем огне сковороду, распускаем немного сливочного - лучше топленого - масла, выкладываем ножки грибов, цуккини и яблоко. На небольшом огне держим до мягкости.
Добавляем креветки и натертый томат, заправляем специями и тушим 2-3 минуты.
Включаем духовку на 180°. Форму застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом.
Начиняем шляпки грибов приготовленной массой, аккуратно выкладываем в форму или на противень. Запекаем в духовке 10-15 минут.
При подаче укладываем грибы на листья салата и украшаем зеленью и дольками лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су